“هيونداي” تفتتح مصنعًا جديدًا بـ7.6 مليار دولار رغم عاصفة رسوم ترامب

احتفلت شركة هيونداي الكورية الجنوبية، اليوم الخميس، بافتتاح مصنعها الجديد للسيارات الكهربائية في جورجيا، باستثمارات ضخمة بلغت 7.6 مليار دولار.
وذكرت وكالة أسوشيتد برس، أن الحدث شهد الإعلان عن خطط لتوسيع الطاقة الإنتاجية للمصنع بمقدار الثلثين، ليصل إلى 500 ألف سيارة سنويًا، مما يعزز من قدرة الشركة على تلبية الطلب المتزايد على السيارات الكهربائية.
يأتي هذا الافتتاح في وقت فرضت فيه الإدارة الأمريكية رسومًا جمركية بنسبة 25% على واردات السيارات.
ومع ذلك، فإن هيونداي ستنجو من هذه التعريفات نظرًا لاستثماراتها الكبيرة داخل الولايات المتحدة، مما يجعل سياراتها المنتجة محليًا معفاة من هذه الضرائب.
وأشاد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بهذه الخطوة، معتبرًا أن استثمارات هيونداي في الولايات المتحدة دليل على نجاح السياسة الجمركية في تحفيز الاستثمار الداخلي.
بدأ المصنع في إنتاج السيارات الكهربائية منذ ستة أشهر فقط، ويعمل به حاليًا أكثر من 1200 موظف.
وأكد إيسون تشونغ، الرئيس التنفيذي لمجموعة هيونداي موتور، أن الشركة تخطط لزيادة الطاقة الإنتاجية للمصنع من 300 ألف إلى 500 ألف سيارة سنويًا، مشيرًا إلى أن هذه التوسعة تعكس التزام هيونداي بالاستثمار طويل الأجل في جورجيا ونموها في سوق السيارات الكهربائية.
نقلا عن البورصة