أعلى عائد شهادات بنك مصر 2025 بعد القرار الأخير
الاربعاء 19 مارس 2025 | 12:16 مساءً

شهادات بنك مصر
يتيح بنك مصر لعملائه من الأفراد باقة متميزة من شهادات الادخار التي تتميز بعوائد جذابة، لتلبي مختلف الاحتياجات والأهداف الاستثمارية، وتشمل هذه الشهادات العديد من المزايا، أبرزها العائد التنافسي، وفترات استثمار متنوعة، إلى جانب إمكانية اختيار دورية صرف العائد.
أعلى فوائد شهادات بنك مصر
حرصًا من الجريدة «العقارية» على توفير التغطية الخدمية الشاملة لقُرائها، ننشر لكم أعلى فوائد شهادات بنك مصر.
شهادة ابن مصر الثلاثية المتناقصة
1- تصدر الشهادة للأفراد الطبيعيين فقط.
2- مدة الشهادة: 3 سنوات.
3- الحد الأدنى لشراء الشهادة: 1000 جنيه ومضاعفاتها.
4- عائد (شهري-ربع سنوي-سنوي) بمعدل ثابت تنافسي يتناقص سنويًا خلال فترة الشهادة.
5- يمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدار الشهادة.
6- يمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها وفقًا لقواعد الاسترداد الخاصة بالشهادة.
7- يمكن الاقتراض بضمان الشهادة.
شهادة القمة
1- تصدر الشهادة للأفراد الطبيعيين فقط.
2- مدة الشهادة: 3 سنوات.
3- الحد الأدنى لشراء الشهادة: 1000 جنيه ومضاعفاتها.
4- معدل عائد ثابت طوال فترة الشهادة يصرف شهريًا.
5- يمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدار الشهادة.
6- يمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها وفقًا لقواعد الاسترداد الخاصة بالشهادة.
7- يمكن الاقتراض بضمان الشهادة.
سعر العائد على شهادات بنك مصر
أعلن بنك مصر عن خفض سعر العائد على شهادتي الادخار “القمة” و”إيليت” بالدولار الأمريكي لأجل ثلاث سنوات بنسبة 0.5%، على أن يبدأ العمل بالأسعار الجديدة اعتباراً من يوم الإثنين 17 مارس 2025، وذلك للشهادات الجديدة فقط التي سيتم التي سيتم إصدارها اعتبارا من هذا التاريخ.
وأصبح العائد السنوي على شهادة “القمة” 7.5% بدلاً من 8%، بينما انخفض العائد على شهادة “إيليت” إلى 5.5% سنوياً بدلاً من 6%.
شهادة “القمة” هي شهادة اسمية تصدر للمصريين والأجانب بفئة تبدأ من 1000 دولار أمريكي ومضاعفاتها، ويتم صرف العائد مقدماً عن الثلاث سنوات بنسبة تراكميّة قدرها 22.5% بالجنيه المصري. ويبدأ تاريخ إصدار الشهادة من يوم العمل التالي للإيداع، وتُسترد بالدولار الأمريكي وفقاً للشروط المنظمة لذلك.
أما شهادة “إيليت”، فهي أيضاً شهادة اسمية تصدر بنفس الفئة، ويُصرف عائدها كل ثلاثة أشهر بالدولار الأمريكي. تتيح هذه الشهادة لحاملها إمكانية الاقتراض بالجنيه المصري حتى 50% من المعادل لقيمتها الاسمية، وبحد أقصى 10 ملايين جنيه، مع استردادها بالدولار الأمريكي وفقاً لنفس الشروط.
نقلا عن الجريدة العقارية