
في إنجاز جديد يعكس ريادتها في السوق المالية المصرية، أعلنت شركة الأهلي فاروس لترويج وتغطية الاكتتاب، الذراع الاستثماري لمجموعة البنك الأهلي المصري، عن تجاوز قيمة إصداراتها في سوق أدوات الدين حاجز 100 مليار جنيه منذ عام 2022، وذلك عقب نجاحها في إتمام إصدارين توريق بقيمة 4.9 مليار جنيه لصالح مجموعة جلوبال كورب في يوم واحد.
وقالت الشركة في بيانها، إنها أتمت منذ بداية 2025 نحو 8 إصدارات بقيمة تتجاوز 17 مليار جنيه، لترسخ مكانتها كإحدى العلامات الرائدة في قطاع أدوات الدين، وتواصل تحقيق رؤيتها في تقديم منصة مالية متكاملة تلبي احتياجات الشركات والمستثمرين وتواكب تطورات السوق.
وشمل الإنجاز الأخير إصدارين لصالح جلوبال كورب:
الإصدار الأول بقيمة 2.59 مليار جنيه لصالح شركة جلوبال كورب للتمويل الاستهلاكي والعقاري أولين ش.م.م، المضمون بمحفظة عقود تمويل عقاري.
الإصدار الثاني بقيمة 2.32 مليار جنيه لصالح شركة جلوبال كورب للخدمات المالية ش.م.م، المضمون بمحفظة عقود تأجير تمويلي.
تصريحات قيادات الأهلي فاروس
أكد أحمد حيدر، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة الأهلي فاروس، أن تجاوز الإصدارات حاجز الـ100 مليار جنيه لا يُمثل مجرد رقم، بل يعكس تحول الشركة إلى قوة رائدة في أسواق الدين المصرية، مشيدًا بجهود فريق العمل الذي ساهم في تحقيق هذا الإنجاز. وأوضح أن هذه النجاحات تبرز الدور المحوري للشركة في تطوير أدوات الدين، وتقديم حلول تمويلية مبتكرة، وتعميق السوق المصري.
كما وجّه حيدر الشكر إلى جميع الشركاء من جهات رقابية وبنوك ومستشارين قانونيين ومراقبي الحسابات وشركة التصنيف الائتماني، مؤكداً أنهم شركاء أساسيون في هذا النجاح.
من جانبه، قال أمير شريف، المدير التنفيذي لقطاع أدوات الدين بالشركة، إن الأهلي فاروس تعتزم إتمام إصدارات جديدة خلال ما تبقى من 2025 بقيمة تتجاوز 30 مليار جنيه، تشمل الصكوك وسندات التوريق والسندات متعددة الآجال، بما يلبي احتياجات الشركات المصدرة ومتطلبات المستثمرين.
عن الأهلي فاروس
تُعد شركة الأهلي فاروس لترويج وتغطية الاكتتابات، التابعة لمجموعة البنك الأهلي المصري، واحدة من أبرز بنوك الاستثمار في مصر. وتقدم الشركة خدماتها المتكاملة في أسواق المال، إدارة الأصول، الاستحواذات والاندماجات، وأسواق الدين مثل سندات التوريق والصكوك، مستندة إلى قوة مجموعة البنك الأهلي المصري.
<p>The post الأهلي فاروس تكسر حاجز الـ100 مليار جنيه من إصدارات أدوات الدين في مصر منذ 2022 first appeared on التعمير.</p>