الإدعاء باكتشاف مدينة عملاقة تحت الأهرام لا يستند لحقائق علمية

أثار فريق من الباحثين الإيطاليين جدلاً واسعًا بعد إعلانهم عن اكتشاف هياكل ضخمة يُعتقد أنها تمتد على عمق أكثر من 4000 قدم تحت هضبة الجيزة، ما وصفه البعض بأنه “مدينة تحت الأرض” مخفية أسفل الموقع الأثري الشهير.
وزيرى ينفى الشائعات حول المدينة المخفية
من جانبه نفى مصطفى وزيري، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار السابق، صحة الشائعات، مؤكدًا أن ما تم تداوله حول اكتشاف مدينة عملاقة مخفية تحت هضبة الجيزة “عار تمامًا من الصحة”.
وأوضح أن هذه الأخبار لا تستند إلى أي حقائق علمية أو اكتشافات جديدة.
تفاصيل حول هرم الملك خفرع
خلال مداخلة هاتفية مع قناة “القاهرة الإخبارية”، أكد مصطفى وزيري أنه لا صحة لما تم تداوله بشأن وجود أعمدة أسفل هرم الملك خفرع.
وأوضح أن منطقة الأهرامات هي عبارة عن صخرة جبلية طبيعية، وأن المصريين القدماء لم يكن لديهم حاجة لبناء أعمدة في هذه المنطقة.
شرح حول قاعدة هرم خفرع
أضاف وزيري أن قاعدة هرم الملك خفرع نُحِتت من الصخر بارتفاع يصل إلى 8 أمتار، مؤكداً أنه لا يوجد أسفل هذه القاعدة أي أعمدة أو هياكل غير معروفة.
نقلا عن صدي البلد