التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق نار مؤقت ليس في صالح أوكرانيا

قال سمير أيوب، خبير الشؤون الروسية، إنّ كل الحديث عن وقف إطلاق النار، سواء كان محدودًا أو شاملًا، يُعد بداية لنهاية هذا الصراع بين روسيا وأوكرانيا.
وأضاف أيوب، في تصريحات عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ هناك وجهات نظر عديدة ومختلفة، وأحيانًا تناقض في التصريحات. ومن ثم، فإن ما يمنح أملًا لنهاية هذا الصراع هو وقف إطلاق النار المؤقت وغير الشامل، الذي تم الاتفاق عليه بين الرئيسين فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب.
وقف إطلاق نار مؤقت ليس في صالح كييف
وتابع خبير الشؤون الروسية: «لذلك، أوكرانيا ليس من مصلحتها أن يكون هناك اتفاق لوقف إطلاق النار المؤقت، ولا حتى الدول الأوروبية. ومن ثم، فإنهم يريدون وقف إطلاق نار شامل، لكن على أساس انسحاب القوات الروسية من المناطق التي ضمتها بعد هذا الاستفتاء، وهذا مستحيل من وجهة النظر الروسية. وواشنطن اقتنعت بأن كل الأراضي التي ضمتها روسيا من المستحيل إعادتها».
نقلا عن صدي البلد