الجولة الرابعة من المباحثات الأمريكية الإيرانية السبت المقبل

أعلن وزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدي، أن المحادثات بين إيران والولايات المتحدة حول برنامج طهران النووي ستسأنف السبت المقبل في العاصمة العمانية مسقط.
وقال وزير الخارجية العماني عبر حسابه بمنصة إكس عقب اختتام الجولة الثالثة من المحادثات، “ستستمر المحادثات الأسبوع المقبل، حيث من المقرر مبدئيا عقد اجتماع آخر رفيع المستوى في الثالث من مايو”.
وأضاف البوسعيدي: “تمت مناقشة المبادئ الأساسية والأهداف والمخاوف الفنية خلال المحادثات الأميركية الإيرانية اليوم”.
وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء بانتهاء الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران التي عقدت في العاصمة العمانية مسقط.
واستمرت المحادثات الفنية بين طهران وواشنطن لمدة 9 ساعات وتوقفت للتشارو، حيث عاد الوفدين إلى بلديهما، حيث شارك وزير الخارجية الإيراني عباس عراجقي، في مباحثات مع المعبوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
ومن أبرز ما يميز هذه الجولة من المفاوضات، هو عقد جلسات فنية غير مباشرة بين إيران وأمريكا، وهي خطوة تم الاتفاق عليها خلال الجولة الثانية من المفاوضات، وتتمحور هذه المحادثات حول الملف النووي الايراني وموضوع رفع الحظر عن ايران.
وجرت الجولة الاولى من هذه المحادثات في مسقط ومن ثم جرت الجولة الثانية في روما.
نقلا عن صدي البلد