
قال رئيس الصين، شي جين بينج، إن الاحتفال بالذكرى الـ 80 لانتصار حرب المقاومة الشعبية ضد العدوان الياباني والفاشية في الحرب العالمية الثانية، لتخليد التاريخ وتعزيز السلام وفتح مستقبل أفضل، جاء ذلك خلال كلمه له في احتفالات بلاده بساحة ميدان «تيان آن من»، بالعاصمة بكين، وسط حضور عدد من زعماء وقادة العالم.
وأضاف شي، أن حرب المقاومة قاتل فيها اشلغب الصيني ضد المحتلين ببسالة وقاوما ببناء خط دفاعي وحققوا انتصار كبير، ضد العدوان الياباني، وقدم الشعب مساهمات جليلة للسلام العالمي.
وأكد رئيس الصين، أن البشرية جمعاء تعيش مصير مشترك ويجب أن تتعامل الدول على أساس التعاون، كما أن الأمة الصينية تتميز بالاستقلالية وترفض الهيمنة، والآن البشرية تواجه خيارات بين السلام والحرب، كما أن الشعب الصيني يتمسك بالتنمية السلمية وتكاتف الأيدي من أجل مصير مشترك للبشرية.