رئيس جامعة القاهرة

كشف الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، عن قرارًا جمهوريًا هامًا، وهو تعيين الدكتور عصام علي أمين عبد الصمد، عميدًا لكلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية.
قدم رئيس الجامعة، كل التهاني للدكتور عصام أمين على ثقة القيادة السياسية، مشيدًا بمشواره الأكاديمية والمهنية، مع الضرورة على العمل بروح الفريق، مشيرًا إلى أن تهتم بتطوير الكلية والنهوض بها بشكل المستويات التعليمية والإدارية والبحثية، في إطار الخطة الاستراتيجية للجامعة، وبما يتسق مع الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقها الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي في مارس 2023.
كما نوه الدكتور محمد سامي عبد الصادق على أهمية الارتقاء بكافة قطاعات الكلية، والتوسع في عقد برامج علمية مشتركة ومزدوجة مع جامعات مرموقة ذات تصنيف دولي متقدم، والعمل وفقًا لأفضل المعايير الأكاديمية العالمية، إلى جانب تعزيز مساهمة الكلية في المبادرات الرئاسية والمشروعات القومية.
كما أكد رئيس الجامعة على ضرورة وضع رؤية مستقبلية شاملة تواكب تطلعات الجامعة، وتُسهم في تحقيق جودة العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع، بما يتماشى مع الخطط الوطنية للتنمية المستدامة.
في ذات السياق، أعرب الدكتور عصام علي أمين عن اعتزازه بثقة القيادة السياسية وقيادة الجامعة، مؤكدًا التزامه الكامل بتنفيذ استراتيجية الجامعة وتوجيهاتها، والعمل بروح الفريق والقيادة المؤسسية مع كافة منسوبي الكلية، لتحقيق أهداف الجامعة وتعزيز مكانتها الأكاديمية والبحثية.