“فولكس فاجن” تتفاوض مع أمريكا بشأن الجمارك وإنتاج “أودي” محليًا

قال أوليفر بلومه، الرئيس التنفيذي لشركة فولكس فاجن، إن الشركة الألمانية لصناعة السيارات تجري مفاوضات مع الإدارة الأمريكية حول الرسوم الجمركية الجديدة المفروضة على السيارات المستوردة.
وفي مقابلة مع صحيفة “فرانكفورتر ألجيماينه تسايتونج”، ألمح بلومه إلى إمكانية إنتاج سيارات أودي في الولايات المتحدة.
وأوضح بلومه: “لدينا استراتيجية مستقبلية تشمل أفكارًا لمشاريع مثيرة، مصممة خصيصًا لتناسب السوق الأمريكية وتلبية تطلعاتها. ونحن الآن نعرض هذه الأفكار، وتجرى محادثات بناءة مع الإدارة الأمريكية.”
وأضاف الرئيس التنفيذي أن الصناعة تعد جزءًا من الحل في النزاع المتعلق بالرسوم الجمركية، مشيرًا إلى أن “أعظم أدواتنا هي الاستثمار في مختلف أنحاء العالم، وتوفير فرص العمل، وبناء الشراكات.”
وتابع بلومه قائلاً إن أمريكا الشمالية تعتبر واحدة من أهم مناطق النمو بالنسبة لمجموعة فولكس فاجن.
وأشار إلى أن الشركة تسعى إلى “بذل كل ما في وسعها” لتكون مستثمرًا وشريكًا جديرًا بالثقة في الولايات المتحدة.
وأوضح بلومه قائلاً: “نريد أن نواصل التوسع، ولدى علامتنا التجارية فرص في محفظة منتجاتنا، وبالنسبة لأودي، فإن الإنتاج في الولايات المتحدة سيكون خطوة كبيرة في استراتيجيتنا”.
نقلا عن البورصة