أغلق

عاجل.. عاجل| “ريمونتادا انتخابية”.. مرشحون انقلبت نتائجهم 180 درجة بعد الحصر العددي لانتخابات النواب

عاجل.. عاجل| “ريمونتادا انتخابية”.. مرشحون انقلبت نتائجهم 180 درجة بعد الحصر العددي لانتخابات النواب

شهدت الدوائر الملغاة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 تحولات كبيرة بعد إعلان نتائج الحصر العددي لأصوات الناخبين، إذ انقلبت موازين المنافسة في عدد من الدوائر وتقدم مرشحون كانوا متأخرين سابقًا على حساب آخرين كانوا يعتبرون الأقرب للفوز وذلك طبقًا لنتيجة الدوائر قبل قرار المحكمة الإدارية العليا بالإلغاء.

دائرة سنورس بالفيوم

أعلنت اللجنة العامة لانتخابات مجلس النواب بالدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم، ومقرها مركز شرطة سنورس، الحصر العددي بعد انتهاء عمليات الفرز التي استمرت حتى صباح اليوم التالي لإغلاق اللجان في التاسعة مساء الخميس.

وبلغ إجمالي من أدلوا بأصواتهم 140,677 ناخبًا، منها 131,985 صوتًا صحيحًا، و8,692 صوتًا باطلًا، ويبلغ عدد المقيدين في جداول الناخبين بالدائرة 335,439 ناخبًا موزعين على 73 مقرًا انتخابيًا تضم 93 لجنة فرعية.

أظهرت النتائج المؤشرات الأولية التالية:

اللواء طه عبدالتواب (حزب مستقبل وطن): 60,460 صوتًا

حمادة سليمان (حزب النور): 53,447 صوتًا

حازم فايد (مستقل): 30,543 صوتًا

منجود الهواري (حماة الوطن): 25,004 صوتًا

حمد دكم (مستقبل وطن): 28,461 صوتًا

ربيع أبو كمال (مستقل): 28,423 صوتًا

رغم الحملات الدعائية لم تجاوز أي مرشح نسبة 50% + 1 من الأصوات، لذا تجرى جولة الإعادة بين هؤلاء المرشحين اليابقين مرة أخرى.

دائرة بولاق الدكرور بالجيزة

أعلنت اللجنة العامة بالجيزة نتائج انتخابات مجلس النواب بدائرة بولاق الدكرور، حيث فاز المرشح المستقل محمد إسماعيل ومرشح حزب العدل علي خليفة من الجولة الأولى، فيما تجرى جولة الإعادة على المقعد الثالث بين حسام المندوه (حزب مستقبل وطن) وعربي زيادة (حزب حماة الوطن).

خرج من السباق كل من محمود توشكي مرشح مستقبل وطن والنائب محمد الحسيني، تمثل هذه الدائرة مثالًا على المرشحين الذين تأثروا بالإعادة، إذ تغيرت الترتيبات النهائية بعد الحصر العددي.

دائرة أول المنتزه بالإسكندرية

شهدت دائرة أول المنتزه بالإسكندرية نتائج مثيرة فقد تأهل عدد من المرشحين لجولة الإعادة بعد فشلهم في تجاوز نسبة 50% + 1، رغم حصول بعضهم على أعلى الأصوات قبل الإعادة، الحصر العددي أظهر تقارب الأصوات بين المنافسين، ما يجعل جولة الإعادة الحاسمة في تحديد الفائز النهائي.

وجاءت نتائج الحصر العددي لترتيب المرشحين كالتالي: تصدر هشام إبراهيم عبد الحميد المعروف باسم “هشام الرحماني” بعدد 12,835 صوتًا، يليه عطا بهاء عطا بـ6,574 صوتًا، والتابعي إبراهيم عبد العزيز المعروف بـ”القبطان هاني” بـ6,080 صوتًا، بينما تراوحت أصوات باقي المرشحين بين عشرات ومئات الأصوات، مثل رفعت سعد عبد الجليل 2,058 صوتًا، وعبد السلام محمد محمد رمضان 2,345 صوتًا، وماري فايز فهيم 237 صوتًا، وصولًا إلى المرشحين الذين حصلوا على أقل من مائة صوت.

دائرة البدرشين بمحافظة الجيزة

كان نادر الخبيري أحد أبرز المرشحين الذين تحققت لهم ريمونتادا انتخابية، حيث حصل قبل الإعادة على 50,408 صوتًا، وبعدها تمكن من الفوز بـ52,329 صوتًا وفقًا لنتائج الحصر العددي.

دائرة 6 أكتوبر – محافظة الجيزة

أسفرت نتائج الحصر العددي عن فوز مرشح حزب مستقبل وطن، أحمد الشناوي، بعد أن حصل على 7,077 صوتًا من إجمالي 13,096 صوتًا صحيحًا، متجاوزًا بذلك حاجز الـ50% المطلوبة للفوز من الجولة الأولى.

وفي الوقت نفسه، ستشهد الدائرة جولة إعادة بين كل من:

النائب أيمن أبو العلا، مرشح حزب الإصلاح والتنمية، وحصل على 5,131 صوتًا.

الدكتور أحمد جبيلي، مرشح مستقل، وحصل على 4,060 صوتًا.

وجاءت النتائج التفصيلية لباقي المرشحين كما يلي:

عمرو القطامي (مستقل): 3,079 صوتًا

أحمد ترجم (حماة وطن): خسر ولم تُذكر أرقامه التفصيلية

ويشير الحصر العددي إلى أن المنافسة كانت محتدمة، مع بروز مرشحين يتجاوزون الفارق بينهم بضعة آلاف من الأصوات فقط، مما يجعل جولة الإعادة حاسمة لتحديد المقعد الثاني في الدائرة.

دائرة منشأة القناطر بمحافظة الجيزة

حثل مرشح الوفد ياسر عرفة، مرشح الوفد، حصل قبل الإعادة على 54,276 صوتًا، لكنه خرج من السباق بعد الإعادة بعد أن تراجعت أصواته إلى 45,475 صوتًا، في واحدة من أكبر المفاجآت الانتخابية في مرحلة الإعادة.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *