يعقد الحزب العربي الناصري، برئاسة الدكتور محمد أبو العلا، رئيس الحزب وعضو مجلس الشيوخ، ندوته الأسبوعية احتفالًا باليوم العالمي لحقوق الإنسان، تحت عنوان: الإنسان العربي بين حقوقه المشروعة ومعايير العالم المتناقضة.
وتُقام الندوة مساء الاثنين الموافق 15 ديسمبر 2025، بمقر الحزب المركزي الكائن في 8 شارع طلعت حرب بوسط القاهرة.
وأوضح الدكتور محمد أبو العلا أن الندوة تستضيف نخبة من الخبراء والمتخصصين في قضايا حقوق الإنسان، في مقدمتهم الدكتور عصام شيحة، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان ورئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، والمستشار جمال التهامي، رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، إلى جانب عدد من المعنيين والمهتمين بملف حقوق الإنسان.
وتتناول الندوة عدة محاور رئيسية، أبرزها ازدواجية المعايير التي تعتمدها بعض المنظمات الحقوقية الدولية في التعامل مع قضايا الإنسان العربي مقارنة بنظيره في الدول الغربية، فضلًا عن بحث آليات توحيد المعايير الدولية لحقوق الإنسان بما يعزز مبادئ العدالة والمساواة على مستوى العالم.
