أغلق

عاجل.. عاجل| طقس سيئ وأمطار غزيرة تضرب البحيرة.. ورفع حالة الطوارئ بجميع المراكز

عاجل.. عاجل| طقس سيئ وأمطار غزيرة تضرب البحيرة.. ورفع حالة الطوارئ بجميع المراكز

شهدت محافظة البحيرة، اليوم الاثنين، موجة من الطقس السيئ تزامنت مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وسقوط أمطار غزيرة على عدد من المدن والقرى، خاصة المناطق الساحلية، وفي مقدمتها إدكو ورشيد وكفر الدوار وأبو حمص، ما أدى إلى خلو الأسواق والشوارع من المواطنين بسبب شدة الأمطار وسوء الأحوال الجوية.

 

وأعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، رفع حالة الطوارئ بين جميع أجهزة المحافظة، في ضوء توقعات هيئة الأرصاد الجوية بتعرض البلاد لموجة من الطقس غير المستقر، مع التشديد على المتابعة المستمرة للطرق الرئيسية ومطالع ومنازل الكباري، سواء على الطريق الدولي الساحلي أو الطريق الزراعي، حفاظًا على سلامة المواطنين.

وأكدت المحافظ على ضرورة تمركز المعدات والفرق الفنية بجميع القطاعات، والمتابعة على مدار الساعة بالتنسيق مع الغرفة المركزية بديوان عام المحافظة، إلى جانب خفض مناسيب المياه بالترع والمصارف وفقًا للضوابط المعمول بها، لضمان سرعة تصريف مياه الأمطار.

كما شددت على رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المدن والمراكز، ومراجعة جاهزية المعدات وخطط الطوارئ، للتعامل الفوري مع الأمطار فور سقوطها، والحد من الآثار الناجمة عنها، وسرعة رفع تراكمات المياه، وذلك من خلال التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وقطاع الكهرباء، وقوات الحماية المدنية.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *