سقط ليفربول في فخ التعادل الإيجابي 1-1 أمام ضيفه سندرلاند، في المواجهة التي أقيمت مساء اليوم الأربعاء على ملعب «أنفيلد»، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وبدأ محمد صلاح اللقاء على مقاعد البدلاء قبل دخوله مع انطلاقة الشوط الثاني، في محاولة لإضافة القوة الهجومية للفريق الذي عانى من غياب الفاعلية خلال الشوط الأول.
تفاصيل المباراة
شهدت الدقائق الأولى ندرة في الفرص الخطيرة، قبل أن يظهر فلوريان فيرتز بمحاولة جادة في الدقيقة 23 عبر تسديدة قوية تصدى لها حارس سندرلاند ببراعة وأبعدها لركلة ركنية.
وردّ الضيوف بفرصة خطيرة في الدقيقة 32 عندما أطلق أحد لاعبي سندرلاند تسديدة صاروخية تصدى لها أليسون وارتطمت بالعارضة، لتظل النتيجة على حالها.
وقبل نهاية الشوط الأول، حاول سوبوسلاي هز الشباك بتصويبة بعيدة المدى، إلا أن حارس سندرلاند واصل تألقه وأبعد الكرة. لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي 0-0 دون أفضلية واضحة لأي فريق.
الشوط الثاني.. هدف مباغت ورد متأخر
مع بداية الشوط الثاني، دفع يورغن كلوب بمحمد صلاح لتنشيط الجانب الهجومي، وبالفعل بدا ليفربول أكثر ضغطًا، وكاد سوبوسلاي أن يفتتح التسجيل بتسديدة قوية في الدقيقة 58 لكنها علت العارضة.
وعلى عكس سير اللعب، نجح المغربي شمس الدين طالبي في تسجيل هدف التقدم لسندرلاند بالدقيقة 67 من تسديدة قوية ارتطمت بفان دايك وغيرت اتجاهها لتسكن شباك أليسون.
واصل سندرلاند صموده الدفاعي بعد الهدف، لكن ليفربول استعاد المباراة في الدقيقة 81، حين تمكن فلوريان فيرتز من تسجيل هدفه الأول في الدوري الإنجليزي مع الفريق، بعد مهارة فردية رائعة تخلص خلالها من مدافعين، وسدد كرة ارتطمت بمدافع آخر قبل أن تعانق الشباك.
وفي الوقت بدل الضائع، كاد سندرلاند أن يخطف الانتصار عبر البديل إسيدور الذي راوغ أليسون وسدد باتجاه المرمى، قبل أن ينجح كييزا في إبعاد الكرة من على خط المرمى في اللحظة الأخيرة.
ترتيب الفريقين بعد المباراة
رفع سندرلاند رصيده إلى 23 نقطة ليتقدم إلى المركز السادس، بينما اكتفى ليفربول بنقطة واحدة وضعت الفريق في المركز الثامن برصيد 22 نقطة، ليواصل الابتعاد عن المربع الذهبي.
