حسم إيمانويل أديبايور مهاجم آرسنال وريال مدريد السابق اختياره حول اللاعب الإفريقي الأعظم في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز.
وفي مقطع فيديو نشره مؤخرًا عبر “إنستجرام”، أشاد أديبايور بنجوم كرة القدم الإفريقية وأعرب عن تقديره العميق لهم.
وتحدث أديبايور عن براعة النيجيري جاي جاي أوكوشا ورياض محرز، وأنه قد يسافر لمشاهدتهما وأشاد بعظمة لاعب تشيلسي السابق جون أوبي ميكيل وأنه لاعب ممتع للغاية، ووضعه في خانة واحدة إلى جانب يايا توري نجم مانشستر سيتي السابق وحبيب كولو توريه مدافع آرسنال السابق.
وحول ديدييه دروجبا، اعترف أديبايور إن المهاجم الإيفواري السابق هو أفضل لاعب إفريقي في الدوري الإنجليزي الممتاز، وأشاد بإرث اللاعب الإيفواري وتأثيره الكبير قبل أن يتم وضع صورة محمد صلاح نجم ليفربول أمامه ويعود ليصنف الإيفواري كلاعب عظيم.
اقرأ أيضًا.. ميرسون: بيع محمد صلاح في يناير يعتمد على عاملين مهمين
ويعتمد الحكم النهائي في اختيار أديبايور على الأداء المتميز والمتواصل الذي يحطم الأرقام القياسية وأشار للإنتاجية المستمرة التي يتمتع بها محمد صلاح نجم ليفربول: “بالنسبة لي محمد صلاح هو الأفضل على الإطلاق، 188 هدفًا حتى الآن وما زال مستمرًا”.
Man like Adebayor knows. We have had some great African players play in the Premier league. pic.twitter.com/DyzRYJ5kT6
— Gym Guy (@A_GymGuy) December 19, 2025
ورسم أديبايور صور ترمز لأفضل اللاعبين الأفارقة في البريميرليج، حيث يرمز دروجبا لقمة القوة والتأثير الهائل بينما يمثل صلاح حقبة لا تنتهى من غزارة المستوى والأهداف، ووضع التوجولي كل من ساديو ماني ومايكل إيسيان في خانة الأساطير.
