
أسعار الفراخ اليوم الجمة 3 أكتوبر 2025 في السوق.. كم سجلت؟
شهدت الأسواق المحلية في مصر اليوم الجمعة 3 أكتوبر 2025 زيادة جديدة في متوسط أسعار الفراخ اليوم، حيث أوضحت بيانات بوابة الأسعار المحلية والعالمية التابعة لمركز معلومات مجلس الوزراء أن الأسعار ارتفعت مقارنة بمستويات أمس، ما يعكس استمرار تذبذب سوق الدواجن.
ويؤكد التجار أن أسعار الفراخ اليوم تتأثر بعدة عوامل منها حجم المعروض وتكلفة الأعلاف.
متوسط سعر كيلو الدواجن البيضاء والبلدي
أفادت بيانات بوابة الأسعار أن متوسط سعر كيلو الفراخ البيضاء سجل اليوم نحو 96 جنيهًا بزيادة بلغت 1.7 جنيه عن تعاملات الخميس.
كما تراوحت أسعار الفراخ اليوم البيضاء بين 76.02 جنيه كحد أدنى و115.99 جنيه للفراخ البلدي كحد أقصى، وهو ما يعكس تفاوت الأسعار بين المحافظات والمناطق المختلفة نتيجة العرض والطلب.
اختلاف الأسعار بين المناطق
رغم الأرقام الرسمية المعلنة عبر بوابة الأسعار، إلا أن بعض الأسواق الشعبية تشهد مستويات مختلفة من الأسعار قد تزيد أو تقل وفق ظروف النقل والتوزيع.
ويؤكد خبراء السوق أن أسعار الفراخ اليوم قد تتأثر أيضًا بعوامل موسمية مثل الأعياد أو زيادة الطلب في مواسم معينة.
أسعار البيض اليوم الجمعة
على جانب آخر، تباينت أسعار البيض بأنواعه الثلاثة “الأبيض والبلدي والأحمر” خلال تعاملات الجمعة، حيث كشفت بوابة الأسعار المحلية والعالمية عن ارتفاع متوسط سعر كرتونة البيض إلى 154.69 جنيه بزيادة قدرها 54 قرشًا عن أمس.
البيض البلدي يشهد تراجعًا طفيفًا
سجلت كرتونة البيض البلدي اليوم 154.21 جنيهًا بانخفاض قدره 5 قروش عن تعاملات الخميس، في حين ظل البيض الأبيض والأحمر مستقرًا إلى حد كبير.
ويتوقع عدد من تجار الدواجن أن تشهد الفترة المقبلة استقرارًا أو انخفاضًا محدودًا في أسعار الفراخ اليوم، خاصة مع دخول كميات جديدة من الإنتاج المحلي إلى الأسواق.
وأشاروا إلى أن تحسن حركة الاستيراد وتراجع أسعار الأعلاف عالميًا قد يسهمان في تهدئة الأسعار خلال الأسابيع القادمة.
من جانبها، كثفت وزارة التموين بالتنسيق مع الجهات الرقابية حملاتها على الأسواق لمتابعة أسعار الفراخ اليوم ومنع أي محاولات لرفع الأسعار بشكل غير مبرر.
كما أكدت الوزارة أنها مستمرة في ضخ كميات إضافية من الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية لتخفيف الضغط على الأسواق وتوفير بدائل بأسعار مناسبة للمواطنين.
اقرأ أيضاً:
وزير التموين: سعر توريد طن قصب السكر 2500 جنيها والبنجر 2400
“هيبقى بـ30 جنيه”. رئيس نقابة البدالين التموينيين: زيادة مرتقبة في سعر السكر الحر