أغلق

عاجل.. الإدارة المحلية تنشر خريطة توضيحية لخطر السيول

عاجل.. الإدارة المحلية تنشر خريطة توضيحية لخطر السيول

صراحة نيوز -قالت وزارة الإدارة المحلية إنها اطلعت على تقارير دائرة الأرصاد الجوية والخرائط الواردة ضمن اتفاقية نظام الإنذار المبكر، والتي تُظهر حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد السبت، وما يرافقها من احتمالية تشكل السيول في عدد من المناطق.

وبيّنت الوزارة في بيان اليوم الجمعة أنها وزعت خريطة تفصيلية توضّح درجات الخطورة في مختلف المناطق، بما يشمل المواقع مرتفعة الخطورة والخطرة جداً والمتوسطة والمنخفضة، إضافة إلى النقاط الحرجة التي تستدعي المتابعة الميدانية المستمرة.

وأوضحت أنها وجّهت رؤساء لجان البلديات ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة ومديري الشؤون البلدية إلى متابعة هذه المواقع ميدانياً اليوم الجمعة وغداً السبت، لضمان جاهزية الأودية ومجاري السيول والعبارات ومصارف مياه الأمطار.

كما أوعزت الوزارة بالإشراف الشخصي على الاستعدادات، وفتح غرف الطوارئ، والتنسيق مع الحكام الإداريين والدفاع المدني ووزارة الأشغال العامة، بهدف حماية أرواح المواطنين وممتلكاتهم.

وشددت على أن أي تقصير في تنفيذ الإجراءات أو متابعة المواقع ذات الخطورة سيعرّض مرتكبيه للمساءلة.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *