أخبار العالم
المفاجآت مستمرة.. هالاند يحطم أحلام البرازيل ويقود النرويج لربع نهائي كأس العالم

قاد إيرلينج هالاند منتخب بلاده النرويج للفوز أمام البرازيل في توقيت مثير، والتأهل لربع نهائي كأس العالم لكرة القدم للرجال، نسخة 2026.
والتقى منتخب البرازيل مع النرويج مساء الأحد، في إطار مباريات دور الستة عشر لمنافسات كأس العالم 2026، على ملعب “نيويورك نيوجيرسي”.
بدأت المباراة بضغط من جانب النرويج، وسجل سورلوث هدفًا لم يحتسب للتسلل في الدقيقة الثالثة، ثم تمكن منتخب البرازيل من الحصول على ضربة جزاء احتسبها الحكم بعد العودة لتقنية الفيديو (الفار).
وترك فينيسيوس جونيور التسديد لزميله برونو جيماريش الذي أهدر ضربة الجزاء، حيث تصدى لها حارس مرمى النرويج في الدقيقة 14.
وخلال الـ 20 دقيقة الأولى بلغت نسبة استحواذ النرويج 67% مقابل 32% للبرازيل، وفي الدقيقة 24 طالب لاعبو السيليساو بضربة جزاء بعد سقوط ماتيوس كونيا إثر تدخل من المدافع، وتوجه اللاعبون نحو الحكم، لكنه لم يستجب وأشار لاستمرار اللعب.
اقرأ أيضًا | ترتيب هدافي كأس العالم بعد ثنائية هالاند أمام البرازيل
ولاحت فرصة لمنتخب النرويج بعد كرة عرضية أرضية منخفضة وصلت إلى منطقة الجزاء، ومرت دون أن يلمسها أحد ووصلت إلى القائم البعيد، وانزلق هالاند ولمسها، لكنه مرت جوار القائم.
وتمكن إيرلينج هالاند من تسجيل هدف النرويج الأول في الدقيقة 79، بعد أن وجد مساحة داخل منطقة الجزاء، وسدد رأسية قوية بعد كرة وصلت له من أندرياس شيلدروب.
وعزز هالاند تقدم النرويج بهدف ثانٍ في الدقيقة 90 بعدما استلم الكرة خارج منطقة الجزاء، ثم سددها ببراعة فائقة في الزاوية السفلية للمرمى.
وتحصلت البرازيل على ضربة جزاء ثانية في الدقيقة التاسعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع، سجلها نيمار بنجاح في شباك النرويج.
حسمت المباراة بفوز النرويج بهدفين مقابل هدف لتتأهل لربع نهائي كأس العالم في انتظار الفائز من مباراة إنجلترا والمكسيك، وتودع البرازيل المونديال.




