
قال متحدث باسم الحكومة الألمانية، إن برلين ستدعم قرار الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وفقا لما نقلته وكالة «رويترز».
وأشار المتحدث التي لم تذكر الوكالة اسمه، أن ألمانيا رغم ذلك لا تعتقد بأن الوقت قد حان للاعتراف بدولة فلسطينية، مردفا أن بلاده ستدعم قرارا كهذا يصف ببساطة الوضع الراهن في القانون الدولي.
وقال إن ألمانيا :«دائما ما أيدت حل الدولتين، وتطالب به على الدوام، مضيفا»أكد المستشار (فريدريش ميرتس) قبل يومين مجددا أن برلين لا ترى أن الوقت حان للاعتراف بدولة فلسطينية».
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أعلنت كل من بريطانيا وفرنسا وكندا وأستراليا وبلجيكا أنها ستعترف بدولة فلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال الشهر الجاري، على الرغم من أن لندن قالت إنها قد تتراجع إذا اتخذت إسرائيل خطوات لتخفيف الأزمة الإنسانية في غزة والالتزام بعملية سلام طويلة الأمد، فيما تعارض الولايات المتحدة بشدة أي تحرك من جانب حلفائها الأوروبيين للاعتراف بدولة فلسطينية.
والأسبوع الماضي، أعلن ماركو روبيو، وزير الخارجية الأمريكي، أن بلاده أبلغت دولا أخرى بأن الاعتراف بدولة فلسطينية سيسفر عن المزيد من المشكلات.