close

شمال سيناء تقيم مهرجان للهجن بالعريش

شمال سيناء تقيم مهرجان للهجن بالعريش

تقيم محافظة شمال سيناء، ظهر اليوم الأربعاء، مهرجان لسباق الهجن في مضمار نادي الهجن بالكيلو 17 غرب مدينة العريش، في حضور اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، وعيد حمدان، رئيس الاتحاد المصري للهجن، ووالقيادات التنفيذية والشعبية ومشايخ القبائل والعواقل.

ويقام المهرجان على مدار يومين بحضور عدد من المحافظات المهتمة برياضة الهجن، وعدد من القبائل البدوية، بجانب إقامة عدد من الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية والرياضية، ومعرض للمنتجات السيناوية على هامش المهرجان.

ويعمل سباق الهجن على الرواج السياحي لمحافظة شمال سيناء، إلى جانب الرواج الاقتصادي للأدوات الخاصة برياضة الهجن والمنتجات السيناوية، وتوفير فرص عمل للشباب.

ويتضمن السباق عدة أشواط على مدار يومين، بجانب عقد مسابقة «مزايين الهجن»، وتعنى اختيار أجمل الهجن ضمن فعاليات المهرجان.







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *