close

الرئيس الإيراني: طهران لن تسعى لتصنيع أسلحة نووية ولن تسعى لامتلاكها أبدا

الرئيس الإيراني: طهران لن تسعى لتصنيع أسلحة نووية ولن تسعى لامتلاكها أبدا

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، أن إیران لن تسعى لتصنيع أسلحة نووية ولن تسعى لامتلاكها أبدا.

ونقلت قناة «العالم»، اليوم الأربعاء، عن بزشكيان أن «هذا القرار نهائي ويستند إلى أوامر القادة وسلطتها الدينية»، موضحا أن إيران ترفض أي سباق تسلح نووي بشكل قاطع.

وأكد الرئيس الإيراني أن «كل ذلك حدث بدعم من أقوى قوة عسكرية في العالم تحت ذريعة الدفاع عن النفس، وإيران تعرضت لاعتداءات خطيرة واغتيال العلماء والقادة، والأطفال والنساء يُقتلون يوميًا في غزة وتُدمر الممتلكات بشكل منهجي».

وتابع بزشكيان أن استمرار هذا الوضع يهدد استقرار كل الدول، منوها إلى أحداث مأساوية شهدها العالم خلال العامين الماضيين، منها «الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وتدمير البنى التحتية في سوريا، فضلا عن الهجمات على اليمن والاستهداف المباشر لقادة الشعوب».







تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *