
تشهد منطقة حميثرة بمرسى علم بالبحر الأحمر مساء اليوم الخميس احتفالًا استثنائيًا بليلة المولد الصوفي لالقطب Abuالحسن الشاذلي. تجمع آلاف المريدين والزوار من مختلف المحافظات في صحراء حميثرة، استجابةً لدعوة روحية تجمع بين الالتزام التقليدي والتفاعل الجماعي.
مشاركة واسعة وعميقة
بشكل ملحوظ، شهدت الفعالية تفاعلًا منقطع النظير، حيث تركزت الاهتمامات على الخشوع والوحدة في الصلاة. عمدت الطرق الصوفية إلى تعديل جدول الاحتفالات، لكن هذا التغيير لم يؤثر على حماسة الحضور، بل زاد من تفاعلهم مع الطقوس الدينية.
تأثير التوقيت على الحضور
على الرغم من اختلاف الموعد عن العادة، سجلت الليلة الختامية حضورًا قويًا، مما يعكس عمق التزام المشاركين بروحية المولد. أشار بعض الحضور إلى أن هذا التغيير أدى إلى زيادة الإقبال، إذ تمكنوا من الالتقاء في وقت أقرب لاستمرار الإيمان والتأمل.