الأقصر تسلم 10 قطع أراض صناعية باستثمارات 200 مليون جنيه

الأقصر تسلم 10 قطع أراض صناعية باستثمارات 200 مليون جنيه

سلمت محافظة الأقصر، 10 قطع أراض لنحو 9 شركات متخصصة في مجالات مواد البناء والصناعات الهندسية والغذائية، بإجمالي مساحة 15 ألف متر مربع، ضمن الطرح الثامن لمنصة مصر الرقمية.

قال مصطفى عبدالحليم مدير منطقة البغدادى الصناعية، إن الطرح الثامن للأراضي شهد إقبالًا كبيرًا من المستثمرين، موضحًا أن حجم الاستثمارات المبدئية للمشروعات يتجاوز 200 مليون جنيه، قابلة للزيادة خلال مراحل التنفيذ والتشغيل.

وتستهدف محافظة الأقصر جذب استثمارات جديدة بقيمة 800 مليون جنيه لمنطقة البغدادى الصناعية، بدعم من الخطة الترويجية للفرص الاستثمارية المتاحة بالمنطقة.

وتقع منطقة البغدادي الصناعية على مساحة 311 فداناً، وتُخصص الأراضى كاملة المرافق مجاناً للمستثمرين، مع إعفاء ضريبى لمدة خمس سنوات من تاريخ استلام الأرض.

كما تضم المنطقة مجمعاً صناعياً بمساحة 49 فداناً يحتوى على نحو 240 وحدة، تتراوح مساحاتها بين 150 ـ 400 متر مربع.

وتستهدف الخطة الاستثمارية لمحافظة الأقصر، تنويع مصادر الدخل من خلال تحقيق الاستغلال الأمثل للمناطق الصناعية بالبغدادى، والتوسع في إنشاء المزيد من المناطق الصناعية إلى جانب التوسع في زراعة المحاصيل لتصديرها.

نقلا عن البورصة

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *