نقابة مهندسي الإسكندرية تنظم ندوة متخصصة عن السقالات

نقابة مهندسي الإسكندرية تنظم ندوة متخصصة عن السقالات

نظّمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور محمد هشام سعودي، ندوة متخصصة بعنوان “أعمال تركيبات وفك السقالات وصيانتها واختبارها” وذلك بالتعاون مع إحدى الشركات المتخصصة، و تبعتها زيارة عملية إلى أحد مواقع الشركة ، حيث جاءت الندوة بتنظيم من اللجنة الهندسية للسلامة والصحة المهنية و البيئة بالنقابة برئاسة المهندس وليد ماضي.

تدريب المهندس على الوعاية بالمخاطر

و بدأت الفعالية بكلمة للأستاذ الدكتور محمد هشام سعودي حيث شدد على أهمية هذا النوع من الفعاليات مشيراً إلى حرص النقابة أن يكون المهندس واعيًا بالمخاطر، ومُدرّبًا على التعامل معها.

 

سلامة المهندس أولا

فيما قال الدكتور مصطفى الحضري أمين النقابة : “سلامة المهندس تبدأ بالمعرفة، ونحن نعمل على أن نوفر هذه المعرفة بكل صورها وهو ما يتحقق من خلال هذه اللقاءات العلمية التي تدمج الخبرة بالتطبيق.”

و بدوره ألقى المهندس فتحي رزق، كلمته تناول فيها جهود الشركة في تطوير استخدام السقالات، مشيرًا إلى تجربة الشركة مع جميع أنواع السقالات.

من جانبه شدد المهندس وليد ماضي على أن الندوة تأتي ضمن خطة اللجنة لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية، خاصة في المجالات التي تمثل خطرًا مباشرًا على الأرواح والمعدات مثل أعمال السقالات.

كما نوّه المهندس كريم الكسار الأمين المساعد للنقابة العامة بأهمية التعاون بين النقابات والشركات العاملة في المجال الصناعي، وأن هذه الشراكات تفتح المجال لنقل الخبرات العملية إلى الأجيال الجديدة من المهندسين.

تضمنت الندوة عددًا من المحاضرات العلمية المتخصصة وشهدت حضوراً كبيرًا من شباب المهندسين وتبعها زيارة لأحد مواقع شركة بترومنت بالإسكندرية في اليوم التالي.

نقلا عن صدي البلد

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *