أخبار العالم

ترامب: نتنياهو اندفع في بعض جوانب الحرب وأهدافه اختلفت عن واشنطن

1 دقائق قراءة
مشاركة:
حجم الخط:

متابعات – العقارية

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كانت لديه أهداف مختلفة في بعض جوانب الحرب مع إيران، مشيرًا إلى أن طبيعة التهديدات التي تواجهها إسرائيل بحكم قربها الجغرافي من إيران دفعتها إلى تبني رؤية مغايرة في بعض الملفات.

وأوضح ترامب، في تصريحات لصحيفة «وول ستريت جورنال»، أن التباينات لم تمنع التنسيق بين الجانبين، لكنها عكست اختلافًا في الأولويات المرتبطة بتطورات الحرب وتداعياتها على المنطقة.

إشادة بنتنياهو رغم الانتقادات

وأضاف الرئيس الأمريكي أن نتنياهو «شخص رائع»، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أنه «يندفع أحيانًا أكثر من اللازم»، في إشارة إلى مواقفه خلال بعض مراحل المواجهة مع إيران.

وتأتي تصريحات ترامب في ظل تطورات متسارعة أعقبت التوصل إلى تفاهمات بين واشنطن وطهران لإنهاء الحرب وبدء مسار دبلوماسي جديد بين الطرفين.

توقيع مذكرة التفاهم مع إيران

وكان ترامب قد أعلن في وقت مبكر من صباح اليوم الخميس توقيعه رسميًا على مذكرة التفاهم مع إيران، خلال مشاركته في عشاء أقامه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته بريجيت في قصر فرساي.

ويُنظر إلى المذكرة باعتبارها خطوة أساسية في مسار التهدئة بين الولايات المتحدة وإيران، وسط توقعات ببدء مفاوضات تفصيلية خلال الفترة المقبلة لتنفيذ بنود التفاهمات المعلنة.

شارك المقال:
admin
كتب بواسطة admin