ستيلانتس تتراجع عن توقعاتها المالية هذا العام بسبب الحرب التجارية

ستيلانتس تتراجع عن توقعاتها المالية هذا العام بسبب الحرب التجارية

انخفضت إيرادات “ستيلانتس” خلال الربع الأول من العام الجاري، مع التراجع عن توقعاتها المالية للعام بأكمله بسبب حالة عدم اليقين المرتبطة بالرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة على واردات المركبات.

وقال “دوج أوسترمان”، الرئيس المالي للشركة المالكة لعلامات “جيب” و”فيات” و”بيجو” في بيان الأرباح الصادر اليوم الأربعاء: في حين أن نتائج الربع الأول من عام 2025 كانت أقل من مستويات العام السابق، فإن مؤشرات الأداء الرئيسية الأخرى تعكس التقدم الأولي المبكر في جهودنا للتعافي”.

وتراجع إجمالي شحنات الشركة من السيارات بنسبة 9% خلال الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس، بسبب انخفاض الإنتاج في أمريكا الشمالية، نتيجةً عطلات يناير المطولة، بالإضافة إلى تراجع المبيعات في أوروبا.

وأعلنت صانعة السيارات الأوروبية عن إلغاء توقعاتها المالية للعام الجاري، قائلة إنها منخرطة بشكل كبير في محادثات مع صانعي السياسات الأمريكيين بشأن الرسوم الجمركية المرتفعة.

نقلا عن البورصة

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *