أكد رئيس الوزراء الأردني، جعفر حسان، أن الأردن يعمل بالتنسيق مع مصر والدول العربية والفلسطينيين لصياغة موقف عربي موحد وواضح بشأن إعادة إعمار غزة، مشددًا على أن عمّان لم تتصرف بشكل منفرد في القضايا المتعلقة بمستقبل فلسطين والمنطقة.
وأضاف أن الملك عبد الله الثاني أكد بوضوح، خلال لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن مصلحة الأردن وحماية مواطنيه تأتي فوق كل اعتبار، لافتًا إلى أن موقف المملكة من التهجير ثابت وواضح: "لا توطين، لا تهجير، ولا حلول على حساب الأردن".
وأوضح حسان أن اللقاء شدد على أهمية الدور العربي في اعتماد خطة عربية شاملة لإعادة إعمار غزة لأهلها، دون تهجيرهم قسرًا، محذرًا من أن أي محاولات لفرض التهجير ستشكل تهديدًا خطيرًا لاستقرار المنطقة.
كما أكد أن القضية الفلسطينية يجب أن تُحل داخل فلسطين، مشيرًا إلى أن دعم صمود الفلسطينيين والدفاع عن حقوقهم العادلة هو في صميم جهود الأردن. وأضاف أن صوت الأردن مسموع ودوره أساسي، ولا يمكن فرض حلول على حسابه، مؤكدًا أن المملكة ثابتة على مواقفها الوطنية الراسخة.
واختتم رئيس الوزراء الأردني حديثه بالتأكيد على أن الأردن ينتهج سياسة حكيمة وواضحة في التعامل مع القضايا والتحديات، مشددًا على ضرورة توجيه جميع الجهود نحو تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة، على أساس حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.