عبّر المدافع الأردني الدولي محمد زريقات المعروف بـ"أبو زريق" عن سعادته الكبيرة باحترافه في دوري نجوم العراق لكرة القدم، بعد أن انضم مؤخرًا لفريق نوروز في عقد يمتد لنهاية الموسم.
وكان اللاعب قد أسهم في الموسم الحالي بفوز فريقه السابق السلط بلقب بطولة درع الاتحاد الأردني، الذي ظفر به لأول مرة في تاريخه بعد الفوز على الوحدات في المباراة النهائية.
وبعد بطولة الدرع، تلقى محمد رزيقات عرضًا من نادي نوروز، ليفسخ عقده مع السلط وينتقل للفريق في تجربة احترافية خارجية جديدة في مسيرته.
وأكد أبو زريق في تصريح خاص لموقع winwin، أن وجوده في الدوري العراقي يعد خطوة مهمة في مسيرته، استنادًا إلى قوة البطولة ومستوى اللاعبين هناك.
ويستقر فريق نوروز حاليًّا في المركز 11 برصيد 26 نقطة، متأخرًا بفارق الأهداف فقط عن نفط ميسان، حيث خاض 19 مباراة، فاز في 7 وتعادل في 5 وخسر في 7.
أبو زريق: طموحنا كبير ونمضي بثقة
وقال أبو زريق إن فريق نوروز حقق في المباريات الست الماضية نتائج مميزة، منحت اللاعبين مزيدًا من الثقة للتقدم أكثر على سلم ترتيب دوري نجوم العراق.
وأكمل: "يمتاز الدوري العراقي بالقوة والندية، ويوجد فيه لاعبون على مستوى عالٍ، واللافت أيضًا التنظيم المميز للبطولة، حيث تبدو الأجواء رائعة للغاية".
وأضاف: "فريق نوروز بقيادة المدرب الوطني العراقي قحطان جثير يقدم مستويات كبيرة، واستطاع خطف الأنظار إليه في الفترة الماضية، فالتطور متصاعد سواء على صعيد الأداء أو النتائج".
وأوضح: "الحمد لله، في آخر 6 مباريات لم يتعرض فريق نوروز لأي خسارة، حيث فاز على الكرخ 1-0، وتعادل مع النفط والقاسم بذات النتيجة 1-1 ومع الشرطة 2-2، وفي آخر مباراتين فاز على الميناء 5-1 وأربيل 2-0".
أبو زريق: أتمنى العودة إلى صفوف منتخب النشامى
وتمنى اللاعب الأردني أن يعود ليمثل منتخب النشامى، ولا سيما أنه يقدم مستويات مميزة سواء في الفترة الماضية مع السلط أو حاليًّا مع فريق نوروز.
وأردف: "أتمنى من الكابتن جمال سلامي مدرب المنتخب الأردني أن يراقب مباريات الدوري العراقي، حيث أجتهد دائمًا لأثبت نفسي، فمعظم اللاعبين الذين يوجدون مع الفرق العراقية هم من لاعبي المنتخبات الوطنية".
وكان محمد زريقات قد انضم إلى صفوف منتخب الأردن بعهد المدير الفني الإماراتي عبد الله المسفر، وهو من المدافعيين المميزين.
وبدأ صاحب الـ 32 عامًا مسيرته الكروية مع فريق الرمثا، ثم انتقل بين عدة أندية محلية أبرزها العربي ومنشية بني حسن والحسين إربد والفيصلي.
وكانت أول تجربة احترافية خارجية لأبو زريق مع نادي الحد البحريني، كذلك لعب في السعودية لنجران والثقبة والنهضة، ثم عاد للفيصلي الأردني وبعدها استقر في فريق السلط.