الاحد 16 مارس 2025 | 09:06 مساءً
أفصح الدكتور على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، عن حكم ركوب القطار أو أي وسائل مواصلات عامة دون دفع تذكرة.
وأوضح الدكتور على فخر خلال تصريحات تلفزيونية، أن ذلك يعتبر حرام شرعا وعدم دفع الأجرة يعد تعديت على حقوق الحميع، لأن هذه الوسائل من المال العام.
وفي سياق آخر، نستعرض لكم أدعية اليوم السادس عشر من رمضان 2025، التي جاءت كالتي:-
ـ اللهم في هذا اليوم المبارك، ارزقنا نورًا في قلوبنا، وصفاءً في أرواحنا، وأبعد عنا كل هم وحزن، واغفر لنا ذنوبنا يا غفار.
ـ يا الله، اجعل لنا في هذا اليوم من كل ضيق فرجًا، ومن كل هم مخرجًا، وارزقنا حسن الخاتمة، واغفر لنا ما تقدم وما تأخر من ذنوبنا.
ـ اللهم اجعلنا في هذا اليوم من عبادك الصالحين، وأعنا على صيامه وقيامه، وبلغنا ليلة القدر واجعلنا من المقبولين.
ـ يا رحمن يا رحيم، نسألك في هذا اليوم أن ترزقنا بركة في أعمالنا، وتوفيقًا في حياتنا، وتسديدًا في أقوالنا، واجعلنا من أهل الجنة.
ـ اللهم في اليوم السادس عشر من رمضان، اجعل لنا من رحمتك نصيبًا، ومن مغفرتك حظًا، وأكرمنا بكرمك، ونجّنا من عذاب النار.
ـ يا حي يا قيوم، برحمتك نستغيث، أصلح لنا شأننا كله، ولا تكلنا إلى أنفسنا طرفة عين، وارزقنا الثبات على دينك.
ـ اللهم إنك عفو كريم تحب العفو، فاعفُ عنا، واغفر لنا ذنوبنا، وطهر قلوبنا، وارزقنا الجنة بلا حساب ولا سابقة عذاب.
اقرأ ايضا