أخبار عاجلة

وزير الري يتابع مشروعات تطوير منظومة الصرف بقلابشو وزيان في الدقهلية

وزير الري يتابع مشروعات تطوير منظومة الصرف بقلابشو وزيان في الدقهلية
وزير الري يتابع مشروعات تطوير منظومة الصرف بقلابشو وزيان في الدقهلية

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة حالة منظومة الري والصرف ومحطات الرفع في زمام منطقة قلابشو وزيان بمحافظة الدقهلية، واستعراض الإجراءات المنفذة لتحسين كفاءة البنية المائية بالمنطقة.

وخلال الاجتماع، تم عرض ما تم إنجازه مؤخرًا، حيث جرى توسعة حوض طرد محطة رفع قلابشو لاستيعاب تصرف محطات الطوارئ التي تم تركيبها بالمصرف بطاقة 13 متر مكعب/ثانية. كما تم استعراض موقف تنفيذ أعمال تغطية مصرف قلابشو (مجرور طرد محطة الرفع)، وتدعيم سحارة قلابشو، إلى جانب خطة إنشاء محطة رفع جديدة على مصرفي قلابشو وزيان لزيادة القدرة على استيعاب وضخ التصرفات المائية.

كما أوضحت أجهزة الوزارة أن مصلحة الميكانيكا والكهرباء طرحت عملية إنشاء محطة رفع قلابشو وزيان الجديدة، وأنه جارٍ حاليًا البت الفني تمهيدًا للإسناد وبدء التنفيذ.

وقدم معهد بحوث الصرف التابع للمركز القومي لبحوث المياه دراسة هيدروليكية أكدت الحاجة لتدعيم سحارة قلابشو لمواجهة التصرفات الزائدة المتوقعة، حيث تم إسناد هذه الأعمال ضمن مشروع "تأهيل المنشآت المائية".

ووجّه وزير الري بضرورة التنسيق بين أجهزة الوزارة ووزارة الإسكان وجهاز مدينة المنصورة الجديدة بشأن إجراءات تغطية مجرور طرد محطة الرفع، لضمان سرعة التنفيذ وتحقيق التكامل بين المشروعات.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ناصر ماهر يحصد جائزة رجل المباراة بعد تألقه أمام سيراميكا كليوباترا
التالى يانيك فيريرا: سعيد بالفوز على سيراميكا.. وخروج دونجا من المباراة خوفًا من الطرد