أخبار عاجلة
موعد مباراة الأهلي وبتروجت فى بطولة الدوري المصري -

«اسوشيتد برس»: ترامب يوقع أمرا بإنشاء صندوق ثروة سيادي يمتلك حصة في «تيك توك»

«اسوشيتد برس»: ترامب يوقع أمرا بإنشاء صندوق ثروة سيادي يمتلك حصة في «تيك توك»
«اسوشيتد برس»: ترامب يوقع أمرا بإنشاء صندوق ثروة سيادي يمتلك حصة في «تيك توك»
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، أمرا تنفيذيا يوجه الولايات المتحدة، لاتخاذ خطوات لإنشاء صندوق ثروة سيادي أمريكي جديد، قال إنه قد يستخدم لتحقيق أرباح من منصة "تيك توك" للتواصل الاجتماعي.
وذكرت وكالة أنباء اسوشيتد برس الأمريكية، الإثنين، أنه في أول يوم له بعد توليه منصبه، أصدر ترامب أمرا يمنح "تيك توك" حتى أوائل شهر أبريل للعثور على شريك أو مشتر معتمد، معلنا أنه يسعى لأن تمتلك الولايات المتحدة حصة 50% في هذه المنصة الضخمة.
وأشار في تصريحات من المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض، إلى أن منصة تيك توك، المملوكة لشركة بايت دانس الصينية، يمكن أن يكون أحد الأصول الرئيسية في الصندوق السيادي الأمريكي الجديد.
وأوضح ترامب قد نضع تيك توك في الصندوق السيادي، أو نعقد شراكة مع مستثمرين أثرياء، هناك الكثير من الخيارات وأضاف لدينا العديد من الأصول الأخرى التي يمكننا إدراجها في الصندوق.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق خاص| أسواق رمضان في مصر.. وفرة في السلع واستقرار في الأسعار رغم تزايد الطلب
التالى نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول 2024-2025.. ظهرت في 3 محافظات