أخبار عاجلة

عاجلI إنشاء «تركيا» قاعدة عسكرية في دمشق

عاجلI إنشاء «تركيا» قاعدة عسكرية في دمشق
عاجلI إنشاء «تركيا» قاعدة عسكرية في دمشق

نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة أن هناك توقعات بعقد مباحثات رفيعة المستوى بين الرئيس السوري المؤقت «أحمد الشرع»، ونظيره التركي «رجب طيب أردوغان» لمناقشة اتفاق دفاعي مشترك، يتضمن بنودًا رئيسية أبرزها إنشاء قواعد عسكرية تركية داخل الأراضي السورية وتقديم برامج لتدريب الجيش السوري.

وبحسب المصادر، فإن هذا الاتفاق المحتمل يهدف إلى تعزيز التعاون الأمني والعسكري بين البلدين في ظل التطورات الإقليمية المتسارعة، مع التركيز على مواجهة التحديات المشتركة المتعلقة بالأمن الحدودي ومكافحة التنظيمات المسلحة.

ولم تصدر حتى الآن تأكيدات رسمية من دمشق أو أنقرة بشأن تفاصيل هذا الاتفاق، إلا أن هذه الخطوة، في حال إتمامها، قد تمثل تحولاً استراتيجياً في طبيعة العلاقات بين سوريا وتركيا، التي شهدت توترات حادة خلال السنوات الماضية بسبب الأزمة السورية.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق حقل ظُهر يعود للعمل|مصر تخطو نحو استعادة مجدها في إنتاج الغاز الطبيعي
التالى إسرائيل تعلن استهداف مستودع أسلحة لحماس في سوريا وسط تصاعد التوترات الإقليمية