الخميس 06 فبراير 2025 | 05:12 مساءً
![صور من موقع الحادث](https://i2.wp.com/baladnaelyoum.com/images//2025/02/%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%85%D9%86-%D9%85%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%AF%D8%AB-1738851028-0.jpg?resize=250%2C150&ssl=1)
صور من موقع الحادث
أعلنت السفارة السورية في ستوكهولم بالسويد، أن هناك عدد من الضحايا السوريين سقطوا في حادث إطلاق الـ نار داخل المدرسة والذي أسفر عن وفاة 10 أشخاص، الثلاثاء، في مدينة "أوربرو" وسط السويد.
وتقدمت في بيان لها، بخالص التعازي والمواساة إلى أسر الضحايا في الحادث الأليم ومنهم مواطنون سوريون أعزاء.
وفاة 10 أشخاص وإصابة 4 آخرين
وفي وقت سابق, أعلنت الشرطة السويدية، الثلاثاء الماضي، عن وقوع حادث إطلاق نـ ـار بمدرسة في مدينة "أوربرو" وسط السويد وأسفر الحادث عن وفاة عدة أشخاص وإصابة آخرين
حدث هز المجتمع
ووٌصف هذا الحادث بكونه أسوأ عملية طلاق نـ ار في السويد، حيث تعتبر الحوادث التي تستهدف المدارس نادرة جدا في البلاد، وقد وصف وزير العدل جونار سترومر حادثة إطلاق الـ نار بأنها "حدث يهز المجتمع بأسره حتى الصميم".
تزايد الحوادث المشابهة في السويد
وتعليقاً على الحادث, كشف جونار سترومر، وزير العدل السويدي, عن تزايد معدلات مثل هذه الأعمال في السويد عموما وفي "أوربرو" تحديداً أصبحت خطيرة جداً,
كما أشار إلى أن أفراد الشرطة انتشروا بكثافة بمكان الواقعة لحظة حدوثه، وأن تحقيقات موسعة تجرى حالياً بشأن الواقعة, لافتاً إلى أن حكومة السويد على اتصال مباشر ودائم بالشرطة، وتتابع تطورات الحادث أولاً بأول.
اقرأ ايضا