تحدث مصدر إعلامي كتالوني عن حدوث أزمة بين الإسباني إينياكي بينيا حارس برشلونة ومدربه الألماني هانزي فليك، قبل خوض الفريق لمباراته أمام مضيفه إشبيلية في الجولة الـ 23 من الليغا للموسم الكروي الحالي.
وأصبح بينيا (25 عامًا) حارسًا بديلًا لزميله البولندي فويتشيك تشيزني منذ المباراة ضد أتلتيك بيلباو في نصف نهائي كأس السوبر الإسباني، ولعب مبارتين في آخر 10 خاضها الفريق الكتالوني ضمن جميع البطولات، الأولى أمام ريال بيتيس في ثمن كأس ملك إسبانيا، والثانية ضد خيتافي في الجولة الـ 18 من الليغا.
اندلاع أزمة بين حارس برشلونة بينيا وفليك
وكشفت صحيفة "Sport" الكتالونية أن حارس برشلونة بينيا أجرى خلال الأيام الأخيرة محادثة متوترة وغير مريحة مع مدربه فليك، بحيث لم تنته بأفضل المشاعر بينهما، وأنهى الحارس الإسباني الحوار مع المدرب الألماني، وهو يشعر بأنه لن يصبح الحارس الأول في "البارسا".
وأشار المصدر ذاته إلى أن بينيا حاول معرفة الأسباب التي دفعت فليك للاعتماد على زميله تشيزني كأساسي في المباريات الأخيرة، وأثناء الحوار بينهما، ذكّره مدربه بحادثة تأخره عن الاجتماع الذي سبق إقامة مباراة أتلتيك بيلباو في نصف نهائي كأس السوبر الإسباني.
وإعترف بينيا في المحادثة -حسب ذات المصدر- بأهمية الانضباط والالتزام بالمواعيد، ولكن فليك يرى بأنه لم ينتقد نفسه بطريقة جيدة بعد تلك الواقعة، ليغادر الحارس الإسباني الاجتماع مع مدربه، وهو يحمل شعورًا سيئًا بشأن عدم قدرته على لعب دقائق أكثر هذا الموسم، وهو الأمر الذي سيدفعه جديًّا للتفكير في مستقبله.
تشيزني حارس برشلونة الأول والأرقام حتى الآن تنصفه
وكان فليك مدرب "البارسا" قد أكد في مؤتمره الصحفي قبل مواجهة فالنسيا في ربع نهائي بطولة كأس ملك إسبانيا، بأن تشيزني أصبح الحارس الأول للفريق، وبالفعل لعب البولندي المخضرم 8 مباريات حتى الآن كأساسي.
ولم يخسر "البلوغرانا" في جميع المباريات التي لعبها الحارس تشيزني كأساسي، حيث حقق 7 انتصارات أمام فالنسيا وديبورتيفو ألافيس في الليغا، وضد بارباسترو وفالنسيا في كأس ملك إسبانيا، وأمام أتلتيك بيلباو وريال مدريد في كأس السوبر الإسباني، وضد بنفيكا البرتغالي في دوري أبطال أوروبا، مع التعادل أمام أتالانتا الإيطالي في نفس البطولة.
للتذكير، فإن النادي الكتالوني تعاقد مع الحارس تشيزني (34 عامًا) شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي حتى نهاية هذا الموسم، لتعويض حارس الفريق الأول الألماني مارك أندريه تير شتيغن الذي تعرض لإصابة خطيرة، وعاد الحارس البولندي من قرار اعتزاله لحمل قميص "البارسا".