ذكرت تقارير إعلامية أن نادي ليفربول يخطط لإحداث ثورة كبرى على مستوى لاعبي خط الهجوم، في سوق الانتقالات الصيف المقبل 2025، ما قد يطيح بثلاثة لاعبين دفعة واحدة.
لم يبرم الريدز سوى صفقة واحدة في ميركاتو صيف 2024 وهي الإيطالي فيديريكو كييزا، بينما واصل صيامه عن التعاقدات في سوق الانتقالات الشتوي 2025، ولم يعزز صفوفه بأي وافدين جدد.
هذا سيقودنا إلى أن النادي السكاوزي يجهز لثورة مفصلية بنهاية الموسم الحالي 2024-2025، وسيكون خط الهجوم صاحب النصيب الأكبر من رياح التغيير القادمة.
ليفربول يخطط لثورة في خط الهجوم
حسب مصادر منصة "Anfield Watch" البريطانية، اتفق المدرب أرني سلوت مع المدير الرياضي ريتشارد هيوز، على ضرورة إحداث تغيير كبير في خط هجوم ليفربول في ميركاتو صيف 2025.
مع أن الريدز يتصدر حاليًا الدوري الإنجليزي الممتاز، وأنهى مرحلة الدوري في مسابقة دوري أبطال أوروبا من موقع الصدارة، فإن المدرب سلوت غير راضٍ عن أداء الخط الهجومي.
لا يمانع المدرب الهولندي في بيع الثلاثي الهجومي، داروين نونيز وديوغو جوتا ولويس دياز، وعلى النقيض ينظر إلى محمد صلاح وكودي غاكبو كقطعتين رئيسيتين لا يمكن الاستغناء عنهما.
لقد أظهر نونيز مستويات مهزوزة منذ قدومه، فيما أنهكت الإصابات مسيرة جوتا، ولم يستطع دياز بعد إثبات أنه نجم عالمي مع دخوله في عامه الـ29، وعليه قرر النادي بيع الثلاثي.
وضاع حلم الرباعية
لقد كان يحلم ليفربول، أن يصبح أول فريق إنجليزي يحقق الرباعية، حيث تنافس على 4 بطولات رئيسة في الموسم الحالي، قبل أن يودع كأس الاتحاد الإنجليزي الأحد أمام بليموث، ليتبخر حلم الرباعية.
ويسير الفريق جيدًا في الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، بينما بلغ نهائي كأس الرابطة الإنجليزية للمحترفين، وكان يمنّي النفس أن يواصل نجاحاته بالترقي إلى الأدوار المتقدمة في كأس الاتحاد الإنجليزي.
مباراة ليفربول المقبلة
بعد أن ودع كأس الاتحاد الإنجليزي أمام بليموث بهدف نظيف، سيحول الريدز أنظاره إلى ملعب "غوديسون بارك" أين سيلعب الديربي أمام إيفرتون الأربعاء المقبل في مباراة مؤجلة من الجولة 15 بالبريميرليغ.
ويعود الفريق إلى ملعبه "أنفيلد" حينما يستقبل وولفرهامبتون واندررز الأحد 16 فبراير/ شباط، لحساب مباريات الجولة 25 من الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي يتصدر لائحته بفارق 6 نقاط عن الوصيف أرسنال.
ويأمل فريق سلوت في تحقيق الدوري الإنجليزي هذا الموسم لمعادلة الرقم القياسي في عدد التتويجات المسجل باسم مانشستر يونايتد بواقع 20 لقبًا، حيث يمتلك الفريق الأحمر 19 لقبًا آخرها في 2019-2020.