تعرّض الدولي الجزائري أندي ديلور نجم نادي مونبلييه الفرنسي إلى انتقادات قوّية من جماهير فريقه ووسائل الإعلام الفرنسية لامست حدود السخرية، بسبب المستويات التي يقدمها مع فريقه السابق في الدوري الفرنسي بعد أن انضم إليه في آخر ساعات الميركاتو الشتوي مُعارًا من نادي مولودية الجزائر.
وبدأ أندي ديلور (33 عامًا) الموسم الجاري مع نادي مولودية الجزائر بعد أن وصل إليه الصيف الماضي في صفقة قياسية، لكنّه لم يقدم الأداء المأمول منه وتعرض لانتقادات قاسية وسخرية كبيرة في الدوري الجزائري للمحترفين، سواء من طرف مشجعي مولودية الجزائر أو حتى من مشجعي الأندية الأخرى والمتابعين.
نجم منتخب الجزائر السابق شارك في 14 مباراة مع نادي مولودية الجزائر بمختلف المسابقات، اكتفى خلالها بتسجيل 3 أهداف، قبل أن يستقر على العودة إلى فرنسا بطلب منه بحجة عدم تكيّفه مع الدوري الجزائري، ما جعله يختار العودة إلى فريقه السابق مونبلييه الذي يحتل المركز الأخير في "الليغ 1" بهدف مساعدته على النجاة من الهبوط.
وتميزت فترة لعب ديلور في الدوري الجزائري بتعرضه في الكثير من المرات إلى السخرية والتنمر بسبب أدائه المتواضع، إلى درجة أن الكثير من مشجعي مولودية الجزائر أكدوا بأنّه وقع في فخ التسلل أكثر مما صنع من فرص سانحة للتهديف أو أسهم في التسجيل.
انتقادات وسخرية من أندي ديلور في الدوري الفرنسي
خاض أندي ديلور منذ عودته إلى مونبلييه مباراتين، الأولى كانت أمام لانس وخسرها فريقه بهدفين دون رد، والثانية، يوم الأحد، أمام ستراسبورغ وانتهت لصالح الفريق الأخير بذات النتيجة، ولم يقدم اللاعب الجزائري الأداء المنتظر منه، ما عرضه لانتقادات قوية جدّا، ولسخرية جماهير فريقه.
صحيفة "ليكيب" الفرنسية منحت نقطة 3 من 10 كتقييم لأداء النجم الجزائري، وكتبت: "في مركز المهاجم الصريح وتحت مراقبة دوكوري أو أوموباميديلي، خاض ديلور مباراة معقدة للغاية (خسر 8 صراعات من أصل 13)"، وأضافت: "لقد عانى كثيرًا من الرقابة التي فرضها عليه دفاع ستراسبورغ، كانت له فرصتان فقط، لكن في المجمل لم يكن خطيرًا قط".
من جهته، نشر موقع "آلي باياد" المختص في متابعة أخبار نادي مونبلييه تقريرًا ينتقد فيه ديلور، وكتب تحت عنوان: "أندي ديلور بعد مباراتين، هل هو خطأ في الاختيار"، وأضاف: "عند وصوله إلى مونبلييه خلال فترة الانتقالات الشتوية كان يقدم للجماهير بدور المنقذ، ولكن بعد مباراتين فإن الملاحظة المثيرة للقلق في الوقت الحالي هي أن ديلور خارج الصورة".
وأكد: "يبدو أن ديلور غير متوافق تمامًا مع متطلبات الدوري الفرنسي، إنّه يفتقر إلى الإيقاع والجاهزية البدنية. عودته التي طال انتظارها تبدو وكأنها رهان خاسر"، وأردف: "غالبًا ما يكون متسللًا، وهو يكافح من أجل التأثير على المدافعين".
ديلور محل انتقادات في الدوري الفرنسي
وأوضح: "الوقت ينفد لأندي ديلور، إذا أراد أن يثبت أن عودته لن تكون فشلاً ذريعًا، فسيتعين عليه رفع مستواه وبسرعة، وإلّا فإن القصة ستنتهي مثل المرة الأولى"، في إشارة إلى طريقة مغادرته لمونبلييه نحو نيس قبل سنوات، ما عرّضه لانتقادات قاسية جدّا.
بدورها هاجم مشجعو النادي الفرنسي هدّافهم السابق، وعلق أحدهم على أداء ديلور لحد الآن، قائلا: "جيّد.؟.. إنّه جيّد من أجل لا شيء"، في حين كتب آخر: "أنا محبط بسبب مستوى ديلور. من الواضح أنّه يعاني كثيرًا من الناحية البدنية".