بنك اليابان يُطالب القطاع المصرفي بتوخي الحذر في ظل تقلبات الأسواق المالية

بنك اليابان يُطالب القطاع المصرفي بتوخي الحذر في ظل تقلبات الأسواق المالية

طالب بنك اليابان المركزي القطاع المصرفي في البلاد، بضرورة توخي الحذر من مختلف المخاطر، مع تزايد التقلبات في الأسواق المالية العالمية نتيجةً لعدم اليقين بشأن السياسات التجارية.

وأضاف بنك اليابان المركزي في تقريره عن النظام المالي اليوم الأربعاء: “يحافظ النظام المالي الياباني على استقراره بشكل عام، لكن على المؤسسات المالية أن تكون يقظةً إزاء مختلف المخاطر”.

وفي إشارة إلى عدم اليقين بشأن التجارة والسياسات الاقتصادية الأخرى والمخاطر الجيوسياسية، أوضح: “منذ بداية أبريل، شهدت الأسواق المالية المحلية والدولية تقلبات كبيرة”.

ومن المتوقع أن يجتمع وزير المالية الياباني “كاتسونوبو كاتو” مع وزير الخزانة الأمريكي “سكوت بيسنت” في واشنطن هذا الأسبوع، حيث من المرجح أن تكون أسعار العملات من بين الموضوعات الرئيسية التي سيتم مناقشتها.

نقلا عن البورصة

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *