لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح حزب الله

أكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، أنه يأمل أن تنجح المفاوضات الأمريكية الإيرانية وهي مصلحة للجميع بالتأكيد.
وقال الأمين العام لحزب الله، إن الرئيس اللبناني جوزيف عون، هو المعني الأول بتحديد آلية الحوار بشأن الاستراتيجية الدفاعية ومستعدون للمشاركة بالوقت المناسب.
وأضاف قاسم أنه حصل تبادل رسائل مع الرئيس اللبناني حول تطبيق الاتفاق في جنوب الليطاني وكانت إيجابية وستبقى.
وأشار إلى أن حزب الله سيواجه من يعتدي على المقاومة ويريد نزع سلاحنا وننصح بألّا يلعب معنا أحد هذه اللعبة.
وأكد قاسم: “لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح حزب الله والمقاومة وهذه الفكرة عليكم إزالتها من القاموس”، مضيفا أن الدعوة لنزع السلاح بالقوة خدمة للعدو وهي فتنة بين المقاومة والجيش اللبناني.
وأشار إلى أن المشكلة الأولى في لبنان ليست سلاح المقاومة بل طرد الاحتلال الإسرائيلي.
وتابع “من قال إننا سنصبر على إسرائيل لفترة تستطيع أن تحقق فيها جزءاً ولو بسيطاً من أهدافها؟”.
وقال قاسم إن الفرصة التي نمنحها للدبلوماسية ليست مفتوحة ولدينا خيارات ولا نخشى شيئًا، وحديث إسرائيل عن نزع سلاح المقاومة هدفه إضعاف لبنان وواهم من يفكر أننا ضعفاء
وأكد أن إسرائيل تريد احتلال القسم الأكبر من لبنان واستخدامه لتوطين الفلسطينيين.
نقلا عن صدي البلد