أخبار العالم
مهم لكل طالب ثانوية عامة وطالب إعدادية

من أكثر المشكلات اللي بتواجه الطالب اختيار الكلية أوالمدرسة اللي تناسب قدراته وظروفه ومهاراته.
صندوق تطوير التعليم التابع لمجلس الوزراء أطلق النهاردة ولأول مرة في تاريخ مصر طريقة تقدر من خلالها تحدد ميول الطالب ومهاراته وقدراته والكليات اللي ممكن يسلك فيها، ومش بس طالب الثانوية لأ كمان طالب الإعدادية.
اختبار يحدد مستقبلك
الطريقة ديه عبارة عن امتحان أون لاين يقدر الطالب يدخل عليه وهو قاعد في بيته بيلعب في الموبايل يجاوب على مجموعة أسئلة وبمجرد الانتهاء من الإجابة هيحصل هو ولي أمره على تقرير تفصيلي عبر البريد الإلكتروني المسجل، يتضمن تحليلا شاملا لقدراته وميوله وسماته الشخصية، إلى جانب توصيات بالمدارس والكليات والمسارات التعليمية التي تتناسب مع شخصيته وإمكاناته، بما يساعده على اتخاذ قرار تعليمي مدروس.
الصندوق سماها اختبارات التوجيه المهني والإرشاد الأكاديمي والمهني لطلاب وخريجي المرحلة الإعدادية والمرحلة الثانوية بجميع أنواعها، والامتحانات ديه مناسبة للجميع باللغتين العربية والإنجليزية.
اختبارات التوجيه المهني تمثل أداة فعالة للحد من الهدر التعليمي، وتجنب حالات الإحباط التي قد يتعرض لها الطلاب وأسرهم نتيجة الالتحاق بتخصصات لا تتوافق مع قدراتهم أو اهتماماتهم، كما تسهم في تقليل معدلات الرسوب والتسرب الدراسي المرتبطة بصعوبات التعلم الناتجة عن سوء اختيار المسار التعليمي، بما يدعم بناء رحلة تعليمية أكثر نجاحًا واستقرارًا لكل طالب.
طبعا احنا بنشوف نسب رسوب في كليات الطب وغيرها بتوصل لأكثر من ستين في المئة ببعض الكليات وداه بسبب الطلاب غير المؤهلين غير الطلاب اللي بيكلفوا أهلهم مئات الآلاف في الجامعات الخاصة والأهلية وبيفشلوا في النجاح.
الأهم الامتحانات ديه شبه مجانية (٢٠٠ ) جنيه فقط وممكن تدخل تجاوب عليها في اي وقت من اللينك
لينك التسجيل في اختبارات التوجيه المهني




