أخبار العالم

وول ستريت ترتفع بدعم قطاع التكنولوجيا رغم مخاوف التضخم وتوترات المنطقة

ارتفعت الأسهم العالمية والمؤشرات الرئيسية في وول ستريت، اليوم الخميس، بشكل طفيف، بينما ظلت أسواق السندات والعملات مستقرة إلى حد كبير، حيث وازن المستثمرون بين التوترات المتجددة في الشرق الأوسط واستمرار قوة أسهم التكنولوجيا والبيانات الاقتصادية القوية.

وارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.16% ليصل إلى 52433.50 نقطة، وصعد مؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 0.41% إلى 7513.49 نقطة، وصعد مؤشر ناسداك المجمع بنسبة 0.62% ليصل إلى 26030.46 نقطة، وارتفع مؤشر MSCI للأسهم العالمية بنسبة 0.47%.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.62% لتصل إلى نحو 77.54 دولار للبرميل بعد ملامستها مستوى 79 دولار في وقت سابق، كما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 0.92% ليصل إلى 72.84 دولار للبرميل، وارتفع سعر الذهب بنسبة 1.41% ليصل إلى 4133.62 دولار للأونصة.

وانخفضت عوائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل 10 سنوات إلى 4.56% بعد أن بدأت الشهر عند حوالي 4.40%. 

وفي أوروبا، ارتفع مؤشر “ستوكس 600” بنسبة 0.7% مدعومًا بقفزة في أسهم شركات التكنولوجيا بنسبة 2.6%.

وأظهر محضر اجتماع لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية لشهر يونيو، الصادر يوم أمس الأربعاء، وهو الأول في عهد رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الجديد كيفن وارش، مخاوف متزايدة بشأن التضخم، مما دفع الأسواق إلى رفع احتمالية زيادة أسعار الفائدة الأمريكية هذا العام إلى نحو 87% وفقاً لمؤشر “CME FedWatch”.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق