أخبار العالم
بدء امتحانات الأحياء والجيولوجيا والفلسفة والرياضيات التطبيقية لطلاب الثانوية العامة 2026

الثانوية العامة 2026
بدأ طلاب الثانوية العامة أداء امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي فى مواد الأحياء والإحصاء والرياضيات التطبيقية.
وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على أهمية ضبط اللجان الامتحانية وتفتيش الطلاب والتصدى لأى محاولات غش.
ونفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ما تم تداوله بشأن تسريب أو تداول أسئلة امتحانات الأحياء والرياضيات والإحصاء قبل توزيعها داخل لجان امتحانات الثانوية العامة 2026.
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن جميع مراحل العمل الخاصة بامتحانات الثانوية العامة 2026 مؤمنة بالكامل، بدءًا من طباعة الأسئلة، مرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع الأسئلة، ثم لجان سير الامتحان، ولجان النظام والمراقبة، مشددة على أنه لا مجال لتداول أسئلة الامتحانات بأي شكل من الأشكال قبل توزيعها داخل اللجان.
وأضافت الوزارة أن امتحانات الثانوية العامة هذا العام تُعقد بنظام التجمعات الامتحانية، وذلك في إطار خطة الوزارة لإحكام السيطرة على اللجان، وتيسير إجراءات التأمين والمتابعة الميدانية، بما يسهم في توفير بيئة امتحانية منضبطة وآمنة للطلاب.




