صلاح يتصدر قائمة هدافي الدوري التركي بعد قيادة فريقه لانتصار على بشكتاش

سجل محمد صلاح الهدف الثاني لفريقه طرابزون سبور في الدقيقة 71 خلال المباراة التي جرت على ملعب «بابارا بارك»، مما يؤكد انطلاقة قوية للنجم المصري مع الفريق الذي انضم إليه في الصيف الماضي قادمًا من ليفربول الإنجليزي.
وكان أوزان توفان لاعب الوسط التركي قد افتتح التسجيل في الدقيقة 21 بعدما تابع كرة ارتدت من حارس بشكتاش، قبل أن يحسم صلاح المباراة في الشوط الثاني بهجمة مرتدة سريعة.
وجاء هدف صلاح بعدما تلقى تمريرة عرضية أرضية من زميله فرانكولينو، ليسدد مباشرة من داخل منطقة الجزاء ويمنح أصحاب الأرض أفضلية مريحة أمام منافس قوي في الدوري.
ورغم سيطرة بشكتاش على الكرة بنسبة تقارب 65% طوال المباراة، تمكن طرابزون سبور من استغلال الفرص، مدعومًا بتألق حارسه أندريه أونانا الذي تصدى لعدة محاولات خطيرة.
صلاح يتصدر قائمة الهدافين
رفع محمد صلاح، صاحب الـ 34 عامًا، رصيده إلى 8 أهداف و3 تمريرات حاسمة في 8 مباريات بالدوري التركي هذا الموسم، ليصبح الأكثر مساهمة في الأهداف بين أبرز لاعبي المسابقة.
ويتقدم صلاح بفارق هدف واحد عن أقرب منافسيه في قائمة الهدافين، وهم إلدور شومورودوف وجيفت أوربان وفيدات موريكي، الذين يملكون 7 أهداف لكل منهم.
وبهذا بلغ رصيد صلاح 9 أهداف في 11 مباراة بجميع المسابقات منذ انتقاله إلى طرابزون سبور.
وتكتسب أهدافه أهمية إضافية بعد تسجيله ثلاثية في شباك غلطة سراي، ثم تسجيله أمام بشكتاش، مما يدل على قدرته في الحسم خلال المباريات الكبرى.
طرابزون سبور يقترب من قمة الترتيب
حقق طرابزون سبور بهذا الفوز انتصاره الرابع تواليًا تحت إشراف مدربه الألماني توماس رايس، ورفع رصيده إلى 16 نقطة في المركز الرابع.
في المقابل، بقي رصيد بشكتاش عند 15 نقطة في المركز الخامس، بينما يتصدر غلطة سراي الترتيب برصيد 19 نقطة.
ويمثل تألق صلاح دفعة قوية لآمال طرابزون سبور في المنافسة على المراكز المتقدمة، بعد نجاحه في إعادة أحد أبرز نجوم الكرة المصرية والعالمية إلى الأضواء عبر بوابة الدوري التركي.
وبعد مرور ثماني جولات فقط، بات صلاح من أبرز المرشحين للتتويج بلقب هداف الدوري، في بداية قوية تؤكد استمراره في التألق التهديفي بعد سنوات من النجاح في الدوري الإنجليزي الممتاز.




