أرامكو السعودية تطلب من موظفيها إخلاء مقرها الرئيسي في الظهران وفقا لتقرير رويترز

وبحسب رويترز، تعتبر هذه المرة الأولى التي تطلب فيها أرامكو إخلاء مقرها الرئيسي منذ اندلاع الحرب الإيرانية، مع عدم وضوح الأسباب وراء القرار، ولم ترد الشركة على طلب الوكالة التعليقي.
وكانت جماعة الحوثي في اليمن استهدفت مقر أرامكو الرئيسي في وقت سابق من الشهر الجاري، مما تسبب في أضرار وأدى إلى امتداد النيران عبر عدة طوابق، وفقاً لثلاثة مصادر مطلعة على الحادثة تحدثوا إلى رويترز.
ويضم المقر مركز عمليات يساهم في إشراف أرامكو، أكبر منتج للنفط في العالم، على منصات النفط البرية والبحرية والمصافي وموانئ التصدير، بالإضافة إلى آلاف الكيلومترات من خطوط الأنابيب.
من جهة أخرى، أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية الخميس مقتل شخصين وإصابة ثمانية آخرين في هجوم استهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام مساء الأربعاء.
وتقع الدمام، وهي مركز نفطي في شرق المملكة، على بعد نحو 15 كيلومتراً شمال مدينة الظهران.
وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة الطاقة السعودية مقتل شخصين الأربعاء إثر اعتراض الدفاعات الجوية لطائرة مسيرة حاولت استهداف منشأة في حقل شيبة النفطي التابع لأرامكو، والذي يقع على بعد مئات الكيلومترات إلى الجنوب الشرقي.





