غادرت بعثة نادي النصر السعودي إلى العاصمة الإيرانية طهران، حيث يلتقي الفريق مع مضيفه برسبوليس، أمسية الإثنين 17 فبراير/ شباط، في الجولة الثامنة والأخيرة من دور المجموعات عن منطقة الغرب في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
وقرر الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب النصر، استبعاد نجم الفريق كريستيانو رونالدو من بعثة الفريق التي اتجهت إلى إيران، وكذلك الكولومبي جون دوران والحارس البرازيلي بينتو، كما يغيب عن اللقاء بداعي الإصابة البرتغالي أوتافيو.
وكان "winwin" قد أكد منذ أيام أن مدرب نادي النصر السعودي ينوي القيام بتغيير كبير في تشكيلته التي ستخوض مباراة برسبوليس، لاسيما أن فريقه ضمن التأهل للدور المقبل في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
ويحتل الفريق النصراوي حاليًّا المرتبة الثالثة في الترتيب العام لفرق الغرب ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، برصيد 16 نقطة، بعد تحقيقه الفوز 5 مرات مقابل تعادل وخسارة، فيما يأتي برسبوليس في المرتبة التاسعة برصيد 6 نقاط.
وكان النصر قد حقق فوزًا ثمينًا خلال المباراة الماضية أمام الأهلي، بنتيجة (2-3)، في الجولة العشرين من منافسات دوري روشن؛ ليرفع الفريق رصيده إلى 44 نقطة في المرتبة الثالثة بجدول الترتيب، بفارق 4 نقاط عن الهلال الوصيف، و8 نقاط عن الاتحاد المتصدر.
نتائج نادي النصر السعودي مع ستيفانو بيولي
يقود بيولي تدريب النصر منذ سبتمبر/ أيلول الماضي، خلفًا للمدرب البرتغالي لويس كاسترو، ومنذ حضور المدرب الإيطالي صاحب الـ 59 عامًا، لعب "فارس نجد" 25 مباراة عبر كل المسابقات، وفاز 18 مرة، فيما تعادل 3 مرات، وتجرع مرارة الخسارة في 4 مباريات، وسجل الفريق 55 هدفًا واهتزت شباكه 23 مرة، طبقًا لبيانات موقع "ترانسفير ماركت".
ولم يستطع بيولي قيادة فريقه هذا الموسم لمواصلة طريقه في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، وودع النصر المسابقة مُبكرًا، إثر الخسارة أمام نادي التعاون بنتيجة (0-1) في ثمن نهائي المسابقة.
تجدر الإشارة إلى أن فريق بيولي خسر جميع الألقاب خلال الموسم الماضي 2023-24، الذي شهد سيطرة الغريم التقليدي الهلال على كافة البطولات المحلية، بعد تتويجه بألقاب دوري روشن السعودي، كأس الملك، وكأس السوبر السعودي.
أرقام ستيفانو بيولي مع النصر السعودي
عدد المباريات | 25 |
الفوز | 18 |
التعادل | 3 |
الخسارة | 4 |