تشير توقعات الأرصاد الجوية عن حالة الطقس في الساعات المقبلة إلى أن الأسبوع الثالث من شهر رمضان سيشهد أجواء صيفية، مع استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة في جميع المناطق. حيث من المتوقع أن يسود طقس دافئ في القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد.

الأرصاد الجوية عن توقعات حالة الطقس
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية العامة عن توقعات حالة الطقس بدءًا من اليوم الأحد وحتى يوم الجمعة 21 مارس، مشيرة إلى حدوث تغير مفاجئ في درجات الحرارة، حيث من المتوقع أن تنخفض بمقدار يصل إلى 5 درجات في جميع المناطق.

الأرصاد الجوية 72 ساعة تفصلنا عن هطول الأمطار
كما أفادت الأرصاد الجوية بأن هناك 72 ساعة تفصلنا عن هطول الأمطار وزيادة نشاط الرياح، مما سيؤدي إلى تغير في حالة الطقس اعتبارًا من يوم الأربعاء 19 مارس 2025 في جميع المحافظات.
وفيما يتعلق بحالة الطقس ليوم الأحد، سيستمر تأثير الموجة الحارة على كافة المناطق، مع ارتفاع درجات الحرارة في جميع الأنحاء أيضًا.
شبورة مائية كثيفة
كما حذرت هيئة الأرصاد الجوية العامة من احتمال تكون شبورة مائية كثيفة قد تصل إلى حد الضباب في شمال البلاد وحتى شمال الصعيد.
سيكون الطقس حارًا خلال النهار في جميع المناطق، بينما يميل إلى البرودة ليلاً وفي ساعات الصباح الباكر.

الأرصاد الجوية تجيب متى سيشهد الطقس انخفاضًا مرة أخرى؟
يطرح المواطنون تساؤلات حول توقيت انخفاض درجات الحرارة، خاصة مع اقتراب نهاية فصل الشتاء. من المتوقع أن ينتهي الشتاء رسميًا يوم الخميس 20 مارس 2025، تزامنًا مع الاعتدال الربيعي، ليبدأ فصل الربيع الذي يستمر لمدة 92 يومًا و17 ساعة و35 دقيقة.
وقد أفادت هيئة الأرصاد العامة بأن الموجة الحارة ستستمر حتى يوم الثلاثاء 19 مارس 2025، مع توقع حدوث انخفاض تدريجي في درجات الحرارة اعتبارًا من يوم الأربعاء 20 مارس 2025. كما ستظهر الشبورة المائية الكثيفة في الصباح الباكر، خصوصًا على الطرق السريعة والزراعية.