ضخ بنك فيصل الإسلامي نحو 456 مليون جنيه خلال عام 2024 في مجال المسؤولية المجتمعية، حيث توسع البنك في الأنشطة والمبادرات الاجتماعية ولاسيما في مجالات التعليم والصحة والتكافل الاجتماعي لتحسين الظروف المعيشية للفقراء والمحتاجين، بحسب عبد الحميد أبو موسى محافظ البنك.
أشار إلى أن البنك قدم 196 مليون جنيه لدعم الأفراد المستحقين والتي يبلغ عددهم قرابة 70 ألف حالة مزكاة من مديريات التضامن الاجتماعي والمستشفيات والمراكز الطبية إلى جانب حالات العمليات الجراحية العاجلة كزراعة الكلى والكبد والنخاع وجراحة القلب المفتوح للأطفال والكبار.
وفي مجال التعليم، لفت “المحافظ” إلى أن مصرفه قدم 4.1 مليون جنيه لدعم طلاب العلم من أبناء محافظة جنوب سيناء وبكليات التجارة جامعتي القاهرة وعين شمس ومدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا والابتكار، إضافة إلى 2.3 مليون جنيه لفرش وتجهيز نحو 35 مسجد بمحافظات الجمهورية، و27 مليون جنيه لصندوق تحيا مصر للمساهمة في دعم الأسر الأولي بالرعاية بكافة محافظات الجمهورية.
اقرأ أيضاً
كما دعم البنك العديد من المستشفيات الحكومية منها مستشفي الناس لعلاج أمراض القلب والجهاز الهضمي بمبلغ 6.5 مليون جنيه ومستشفى شفاء الأورمان لعلاج سرطان الأطفال والكبار بالصعيد بمبلغ 5.5 مليون ونحو 8.7 مليون لقسم الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى أحمد ماهر التعليمي و 2.5 مليون جنيه للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فضلاً عن دعم مبادرة البنك المركزي المصري لمشروع القضاء على قوائم انتظار العمليات الجراحية العاجلة بمبلغ 30 مليون جنيه، بحسب “أبو موسى”.