أخبار عاجلة
حالة تأهب في نيجيريا بسبب تهديد “إيبولا” -
موجة برد قاسية ستضرب 42 مدينة مغربية -
انهيار سوق التمور الجزائري بالمغرب -

غويري يتحدث عن علاقته بدي زيربي ويرحب بإسماعيل بن ناصر

غويري يتحدث عن علاقته بدي زيربي ويرحب بإسماعيل بن ناصر
غويري يتحدث عن علاقته بدي زيربي ويرحب بإسماعيل بن ناصر

تحدث الدولي الجزائري أمين غويري عن سر انضمامه إلى نادي أولمبيك مرسيليا الفرنسي، وعلاقته بالمدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي، بعد أن شارك لأول مرة مع نادي الجنوب الفرنسي، يوم الأحد، أقل من 48 ساعة من حسم صفقته من نادي رين، في وقت وجه فيه رسالة قوّية لزميله في "الخضر" إسماعيل بن ناصر للانضمام إلى مرسيليا.

أمين غويري (25 عامًا) أسهم، يوم الأحد، في فوز أولمبيك مرسيليا المهم على أولمبيك ليون بنتيجة ثلاثة أهداف لهدفين، لحساب المرحلة الـ20 من الدوري الفرنسي للدرجة الأولى "الليغ 1"، وقدم نجم "الخضر" تمريرة حاسمة في الهدف الأول لفريقه، كما قدم أداءً جيّدًا جعله محل إشادة واسعة من طرف الجماهير ووسائل الإعلام.

قدم نادي أولمبيك مرسيليا، اليوم الإثنين، لاعبه الجزائري أمين غويري لوسائل الإعلام، بعد أن تعذر ذلك قبل مواجهة ليون، والبداية كانت بحديثه عن بدايته القوّية مع مرسيليا، قائلًا: "أنا فخور ببدايتي مع مرسيليا".

غويري يروي قصة انتقاله إلى أولمبيك مرسيليا

رد أمين على سؤال بخصوص قصة انتقاله إلى أولمبيك مرسيليا، وصرح: "كانت هناك اتصالات منذ منتصف شهر يناير. بالنسبة إلي كانت فرصة جيّدة، لقد قدم لي النادي مشروعًا طموحًا للغاية باستهداف التأهل لدوري أبطال أوروبا، وقبل كل شيء إعادة الفريق إلى مصاف أفضل الأندية الأوروبية".

نجم "الخضر" أبرز أيضًا علاقة المدرب دي زيربي بمجيئه إلى مرسيليا، وأوضح: "وجود دي زيربي لعب دورًا محوريًّا. لقد تحدثت معه قبل مجيئي إلى هنا"، مضيفًا: "لقد تابعته عندما كان في برايتون وكان يعرفني عندما كنت ألعب مع نيس. فلسفته في كرة القدم تتوافق مع إمكاناتي الفنية وما أريد القيام به".

وشدد اللاعب الجزائري على أنّه يعول على انتقاله إلى مرسيليا للحصول على الثبات الحلقة المفقود في مسيرته لحد الآن، رغم إمكاناته الكبيرة، وقال: "أنا لاعب شاب، لكن هذا هو النادي المثالي بالنسبة إلي من أجل التقدم، والتطور مع الجهاز الفني والمدرب. أبحث عن الثبات في الأداء".

وعن المركز الذي يريد اللعب فيه، أكد نجم منتخب الجزائر أنّه جاهز للعب في أي مركز يريده فيه دي زيربي، وصرح: "إنّه يريدني في مركز المهاجم الصريح (رقم 9)، لكنه يعلم أنني أستطيع اللعب في مراكز هجومية أخرى. سيعتمد ذلك على المباريات".

أمين غويري لاعب مارسيليا الجديد

اقرأ المزيد

وزاد: "إنّه يريد مني أن أطلب الكرات في العمق، وقبل كل شيء أن أكون في منطقة الجزاء، ولكن ليس هذا فقط فهو يعرف صفاتي جيدًا مثل تلك المتعلقة بالمشاركة في اللعبة وإنهاء الهجمات، وقبل كل شيء الاستمتاع بها".

غويري يوجه رسالة قوية لبن ناصر وجماهير مرسيليا

حرص أمين غويري على توجيه رسالة قوّية لزميله في "الخضر"، إسماعيل بن ناصر، المرشح للانتقال إلى أولمبيك مرسيليا خلال الساعات المقبلة، ورد على سؤال بهذا الخصوص: "بن ناصر؟.. سنكون سعداء جدًّا باستقباله"، في إشارة إلى رغبته في رؤيته إلى جانبه في مرسيليا.

وأضاف بخصوص الأجواء الجزائرية في نادي الجنوب الفرنسي: "العلاقة بين مرسيليا والجزائر قوّية جدًّا. لقد عايشت الأجواء في ملعب فيلودروم، إنّها تشبه الأجواء التي أجدها عندما ألعب مع منتخب الجزائر. لقد رأيت الكثير من الأعلام الجزائرية".

وزاد: "أشعر وكأنني وصلت إلى مستوى جديد. نحن نعرف ما يمثله أولمبيك مرسيليا في كرة القدم الفرنسية، إنه ناد كبير جدًّا ولديه أهداف كبيرة"، مضيفًا: "لقد تحدثت إلى مهدي (بن عطية) والرئيس (بابلو لونغوريا) الذي كان يعرفني بالفعل لفترة طويلة جدًّا. المشروع طموح حقًّا".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق انعقاد لجنة مقابلات رؤساء اللجان والمراقبين الأوائل بقنا
التالى نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول 2024-2025.. ظهرت في 3 محافظات