أخبار عاجلة
مفاجأة بأسعار الذهب في سوريا اليوم.. الثلاثاء 4-2-2025 -

عاجل.. "العاملين بالقطاع الخاص" تطالب بزيادة الحد الأدنى للأجور إلى 7500 جنيه

عاجل.. "العاملين بالقطاع الخاص" تطالب بزيادة الحد الأدنى للأجور إلى 7500 جنيه
عاجل.. "العاملين بالقطاع الخاص" تطالب بزيادة الحد الأدنى للأجور إلى 7500 جنيه

أكد شعبان خليفة رئيس نقابة العاملين بالقطاع الخاص أن القيادة السياسية بادرت ووجهت بحزمة حماية اجتماعية لمواجهة الأعباء الاقتصادية التي يعاني منها المواطن المصري.

وقال خليفة في مداخلة مع برنامج "حضرة المواطن" المذاع على قناة "الحدث اليوم": "نشكر المبادرة من القيادة السياسية التي تتخذ مثل هذه القرارات الهامة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها العالم كله".

وأضاف: "الحد الأدنى للأجور ارتفع خلال الفترة الأخيرة بشكل معقول ومع ارتفاع التضخم وزيادة الأسعار أصبح ذلك يكفي بالكاد".

وتابع: "الحد الأدنى للأجور في 2024 كان 3500 جنيه وارتفع إلى 6 آلاف جنيه وهذه زيادة جيدة ومعقولة وتتماشى مع الزيادة".

وأوضح: "ما نطلبه هو أن يرتفع الحد الأدنى للأجور إلى 7500 جنيه ونتمنى أن ينعقد المجلس القومي للأجور هذا الشهر بحيث يقر الزيادة مع بداية شهر رمضان وقبل عيد الفطر كنوع من الحماية الاجتماعية للمجتمع كله".

وأعلن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي اتجاه حكومته لتطبيق مجموعة إجراءات حماية اجتماعية جديدة لتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين ودعم الفئات الأكثر عوزًا في البلاد.

وعقد رئيس الوزراء اجتماعا مع وزير المالية أحمد كجوك ووزيرة التضامن الاجتماعي مايا مرسي وعدد من مسؤولي الوزارتين لمناقشة تفاصيل حزمة الحماية الاجتماعية التي كلف بها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشار مدبولي إلى أن أن الحكومة تعمل على وضع إطار شامل للحزمة الاجتماعية التي تستهدف الفئات المحدودة الدخل، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات تأتي استجابة لتوجيهات الرئيس بالتخفيف من تأثير الأزمات الاقتصادية العالمية على المواطنين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أفضل الأدعية المستحبة في شهر رمضان 2025 مع إمساكية الشهر الفضيل
التالى روبرتسون ردًا على انتقادات جماهير ليفربول: حان دوري لأصبح كبش فداء