أعلن بنك الاحتياطي الهندي يوم الاثنين أنه سيضاعف حجم مشتريات الأوراق المالية بموجب عملية السوق المفتوحة القادمة في 13 فبراير.
وتهدف هذه الخطوة إلى إدارة عجز السيولة في النظام المصرفي الهندي.
تعتزم بنك الاحتياطي الهندي شراء أوراق مالية حكومية بقيمة 400 مليار روبية (4.57 مليار دولار)، وهي زيادة كبيرة عن المبلغ المعلن عنه سابقًا والذي بلغ 200 مليار روبية وقد تم الكشف عن هذه المعلومات في بيان رسمي صدر مؤخرًا.
وعانى النظام المصرفي في الهند من عجز في السيولة لمدة ثمانية أسابيع متتالية، اعتبارًا من الأسبوع المنتهي في السابع من فبراير.
ويبلغ العجز الحالي 1.33 تريليون روبية. وكان قرار البنك المركزي بزيادة مشترياته من الأوراق المالية بمثابة استجابة مباشرة لهذه المشكلة المستمرة.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.