أخبار عاجلة
روسيا: الحوار مع واشنطن حول الملف النووي "غير واعد" -
جوجل تتيح خدمة NotebookLM Plus للمستخدمين الأفراد -

شركة عالمية ستستثمر في مشروع ضخم بألف مليار بالمغرب

شركة عالمية ستستثمر في مشروع ضخم بألف مليار بالمغرب
شركة عالمية ستستثمر في مشروع ضخم بألف مليار بالمغرب

أعلنت شركة “سينهيليون” السويسرية عن خططها لاستثمار ما يصل إلى ألف مليار سنتيم في مشروع عملاق لإنتاج 100 ألف طن سنويًا من الوقود الشمسي بالمغرب.

زيهدف هذا المشروع إلى تعزيز استخدام الطاقة الشمسية لإنتاج وقود نظيف ومستدام، ما يعزز مكانة المغرب كقطب عالمي في مجال الطاقات المتجددة.

ويمثل هذا الاستثمار خطوة هامة في تطوير الوقود الشمسي، الذي يُعد بديلاً مستدامًا للوقود الأحفوري، حيث يعتمد على تحويل الطاقة الشمسية إلى وقود سائل باستخدام تقنيات متقدمة.

ويأتي اختيار المغرب بفضل موقعه الجغرافي المتميز وإمكانياته الكبيرة في مجال الطاقة الشمسية، مما يجعله شريكًا استراتيجيًا في هذا المجال الواعد.

من المتوقع أن يساهم المشروع في تقليل انبعاثات الكربون وتعزيز الاقتصاد الأخضر، إضافة إلى خلق فرص عمل ودعم الابتكار في قطاع الطاقة

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عبير منير: تكشف لـ"بلدنا اليوم": أنا أم حنونة في " شباب إمرأة"
التالى محافظ الوادي الجديد يتفقد مستشفى الداخلة الجديد ويعاين موقع المدينة الشبابية