الثلاثاء 11 فبراير 2025 | 08:56 مساءً
تشهد البلاد غدًا الأربعاء 12 فبراير 2025، أجواءً شتوية باردة مع تزايد موجة الصقيع التي تضرب مناطق واسعة، وفقًا لبيان هيئة الأرصاد الجوية. وتوقعت الهيئة استمرار انخفاض درجات الحرارة، مع نشاط للرياح وسقوط أمطار متفرقة، وسط استعدادات لموجة نوة الشمس الصغرى التي تبدأ في 18 فبراير الجاري.
طقس بارد نهارًا وشديد البرودة ليلًا
أوضحت الأرصاد أن الطقس سيكون باردًا نهارًا على القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية، ومعتدلًا على شمال الصعيد، بينما يكون دافئًا على جنوب الصعيد وجنوب سيناء. أما ليلًا، فتشهد معظم المحافظات انخفاضًا شديدًا في درجات الحرارة، يصل إلى حد الصقيع في بعض المناطق.
أمطار ورياح على بعض المناطق
من المتوقع أن تتساقط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية الغربية، بينما تشهد السواحل الشمالية الشرقية وشمال الوجه البحري أمطارًا خفيفة إلى متوسطة. كما تنشط الرياح في مناطق متفرقة، مما يزيد من الشعور ببرودة الطقس.
حالة البحرين الأحمر والمتوسط
تشهد حركة الملاحة البحرية اضطرابًا نسبيًا، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج في البحرين الأحمر والمتوسط بين 2 و3 أمتار، مما يستدعي توخي الحذر خاصة للصيادين والمراكب الصغيرة.
ودعت هيئة الأرصاد المواطنين إلى توخي الحذر وارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، خاصة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، وتجنب الأنشطة البحرية خلال اضطراب حالة البحر.
درجات الحرارة المتوقعة
جاءت درجات الحرارة المتوقعة غدًا الأربعاء كالتالي:
القاهرة الكبرى: العظمى 18° والصغرى 10°
الإسكندرية: العظمى 18° والصغرى 11°
مرسى مطروح: العظمى 16° والصغرى 10°
سوهاج: العظمى 20° والصغرى 8°
قنا: العظمى 22° والصغرى 9°
أسوان: العظمى 22° والصغرى 10°
اقرأ ايضا
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.